敖汉旗召开2012年春节后旗委理论中心组扩大学习会

中国敖汉网    作者: 董迎新   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年02月03日 12:54:09

2012年春节后旗委理论中心组扩大学习会主会场

 

2012年春节后旗委理论中心组扩大学习会主会场

 

2012年春节后旗委理论中心组扩大学习会分会场

 

旗委副书记马占国主持主会场学习并讲话

 

中共中央党校国际战略研究所赵磊教授在会上作讲座

 

南京师范大学王恩宁教授在会上作讲座

 

  2月2日上午,敖汉旗2012年春节后旗委理论中心组扩大学习会正式拉开序幕。此次学习时间共2天。学习会主会场设在旗会议中心,旗委理论中心组全体成员,各乡镇苏木(办事处)党委书记、乡镇长(苏木达、办事处主任)、分管宣传工作的党委副书记,旗直机关副科级以上领导干部,中区市直驻敖汉各单位主要负责人参加了学习。分会场设在各单位,干部职工通过收看电视台播放的《2012年春节后干部理论学习讲座》进行学习。旗委副书记马占国主持主会场学习并讲话。
  会上,旗委副书记马占国就如何抓好2012年干部学习工作强调了四点意见。一、要围绕提升理论素质加强学习。要用扎实、全面、完整、准确地理论功底培养巩固正确的价值取向,树立正确的世界观、人生观、价值观,塑造正确的地位观、权力观、利益观。使之成为建设有中国特色社会主义伟大事业的力量源泉。二、要围绕强化作风建设加强学习。各级领导干部既要带头提高学习的自觉性,又要加以提倡和引导,严格要求和督查,促进广大干部加强学习,提高效率,促进作风的改变,使良好的作风建设得到加强。三、要围绕推动科学发展加强学习。要通过学习实践,更好的审时度势,在加快发展的过程中,准确把握改革力度、发展速度和社会可承受程度,坚持科学发展,和谐发展,以和谐促发展,以发展求和谐。四、要切实加强学习的组织领导。各地区、各部门要把加强干部队伍学习摆在突出位置。主要领导要当好“第一责任人”,以身作则,率先垂范,带头学习,担负起组织的重要责任,一级抓一级、层层抓学习,并坚持用制度管学习、促学习,推动学习的常态化、科学化、制度化、规范化。最后他希望全旗广大党员和各级干部切实加强学习,努力强化自身素质,提升执政能力,提高领导水平,为实现全旗经济社会跨越赶超而不懈努力。
  中共中央党校国际战略研究所赵磊、南京师范大学王恩宁两位教授围绕人际沟通与公关礼仪等方面知识,就如何加强沟通能力、注重公关礼仪等进行了系统、全面地剖析、阐释。
  春节后集中组织党员干部进行理论学习活动,我旗已经坚持26年。对新的一年进一步统一思想、理清发展思路,振奋精神,推动全旗经济社会和谐、快速发展极具深远意义。
 

 

与会人员在认真听取讲座

 

与会人员在认真听取讲座

 

与会人员在认真听取讲座

 

与会人员在认真听取讲座

 


   与会人员在认真听取讲座

 

专题分类