敖汉旗第十五届人代会第六次会议隆重召开

中国敖汉网    作者: 锦川 迎新 丙源 海华   责任编辑: 凤江   发布日期:2012年02月12日 11:33:58

敖汉旗第十五届人民代表大会第六次会议在新惠隆重召开

 

敖汉旗第十五届人民代表大会第六次会议在新惠隆重召开

 

 大会执行主席、主席团常务主席、旗委书记邱文博出席大会

 

 大会执行主席、主席团常务主席、旗政府旗长黄彦峰作《政府工作报告》

 

大会执行主席、主席团常务主席、旗人大常委会主任冯云亭主持会议

 

大会执行主席、旗政协主席鲍杰峰出席会议

 

 大会执行主席、主席团常务主席,旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君出席大会

 

 大会执行主席、主席团常务主席、旗人大常委会副主任刘亚琴出席大会

  

 大会执行主席、主席团常务主席、旗人大常委会副主任方兴安出席大会

 

 大会执行主席、主席团常务主席、旗人大常委会副主任吴海军出席大会

 

 大会执行主席、主席团常务主席、旗人大常委会副主任刘柱出席大会

 

 


  依法履职谋发展       团结奋进创辉煌

 

  敖汉旗第十五届人代会第六次会议隆重召开

  


  天地开新岁,万物生光辉。2月12日,敖汉旗第十五届人民代表大会第六次会议在新惠隆重召开。225名旗人大代表出席会议。大会执行主席、主席团常务主席冯云亭主持会议。
  大会执行主席、主席团常务主席邱文博、黄彦峰、刘亚琴、方兴安、吴海军、刘柱和大会执行主席鲍杰峰、于宝君在主席台前排就座。旗党政军领导和旗政协领导及大会主席团其他成员在主席台就座。
  部分担任过县处级领导职务的离退休老同志;中直、区直、市直驻敖汉各单位,旗直各部委办局和副科级以上行政事业单位的主要负责人;不是本届旗人大代表的乡镇人大主席、副主席、乡镇长;旗政协八届六次全委会的全体委员列席会议。
  会议听取了旗人民政府旗长黄彦峰所作的《政府工作报告》。黄彦峰在政府工作报告中全面回顾了2011年工作,提出了2012年工作思路和发展目标。今年工作的总体思路是:全面贯彻落实旗委十四届二次全委(扩大)会议精神,坚持“生态立旗、工业强旗、科教兴旗、开放活旗”战略,以谋发展保稳定为主线,以富民强旗为主题,以财政增收、群众增收为目标,加速推进工业化、城镇化、农牧业产业化建设进程,实现生态建设由生态效益主导型向经济效益主导型转变、农村经济由种植业主导型向养殖业主导型转变、县域经济由农业主导型向工业主导型转变,突出抓好“招商引资、项目建设、产业升级、民生保障、社会管理”五大重点工作,奋力推动全旗经济社会又好又快发展。主要预期目标是:全旗地区生产总值达到135.7亿元,同比增长17.1%。其中,第一产业增加值达到33.6亿元,同比增长7%;第二产业增加值达到66亿元,同比增长22.2%;第三产业增加值达到36.1亿元,同比增长18。4%。财政收入达到7.8亿元,同比增长21.2%;全社会固定资产投资达到90亿元,同比增长20%;社会消费品零售总额达到31.2亿元,年递增18.2%;农牧民人均纯收入和城镇居民人均可支配收入分别达到6550元、16650元,同比增加843元和2241元。人口出生率和自然增长率控制在12‰和6‰以内。报告强调,为实现上述目标,要认真做好八项工作:一、壮大工业经济竞争实力。二、夯实现代农业发展基础。三、推进第三产业繁荣活跃。四、力促城镇建设提档升级。五、提升基础设施承载水平。六、强力招商承接产业转移。七、开源节流强化税收征管。八、改善民生共享发展成果。
  报告还对政府自身建设提出了要求:一、善谋发展之策。二、践行实干之风。三、多办惠民之事。四、弘扬勤廉之气。五、凝聚全民之力。
  旗人民政府《关于敖汉旗2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划草案的报告》、旗人民政府《关于敖汉旗2011年财政预算执行情况与2012年财政预算草案的报告》提交大会审议。
  到记者发稿时,大会正在进行中。

 

 

 

大会在国歌声中开幕

 

人大代表听取《政府工作报告》

 

与会人员听取《政府工作报告》

 

政协委员听取《政府工作报告》

 

政协委员听取《政府工作报告》

 

大会会场

 

大会会场

 

 

人大代表接受记者采访

 

 

人大代表接受记者采访

专题分类