政协敖汉旗八届六次会议隆重开幕

中国敖汉网    作者: 锦川 迎新 丙源 海华   责任编辑: 凤江   发布日期:2012年02月11日 13:11:02

  政协敖汉旗八届六次会议隆重开幕

 

  政协敖汉旗八届六次会议隆重开幕

 

旗委书记邱文博在主席台前排就座

 

旗政府旗长黄彦峰在主席台前排就座

 

旗人大常委会主任冯云亭在主席台前排就座

 

 旗政协主席鲍杰峰代表政协敖汉旗第八届委员会常务委员会向大会作工作报告

 

 旗委副书记马占国在大会上讲话

 

旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君在主席台前排就座

 

旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华在主席台前排就座

 

旗政协副主席刘守义主持大会

 

旗政协副主席李明玉在主席台前排就座

 

旗政协副主席王凤岐作政协提案工作报告

 

旗政协副主席李丽在主席台前排就座

 

旗政协秘书长马新华在主席台前排就座


 

 

 

  围绕中心服务大局   履行职责共谋发展

 

  政协敖汉旗八届六次会议隆重开幕

 


  春回新州,万象更新。2月11日,政协敖汉旗第八届委员会第六次会议在旗会议中心隆重开幕。来自全旗各界政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,积极参政议政,为推动我旗经济社会又好又快发展建言献策。
  旗政协主席鲍杰峰,副主席刘守义、李明玉、王凤岐、李丽,秘书长马新华在主席台前排就座。
  旗委书记邱文博,旗政府旗长黄彦峰,旗人大常委会主任冯云亭,旗委副书记马占国,旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君,旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华在主席台前排就座。旗党政军其他领导及政协常委在主席台上就座。
  大会应出席委员242人,实到会委员226人,符合《政协章程》。
  旗政协副主席刘守义宣布大会开幕。
  大会审议通过了政协八届六次会议议程。
  旗委副书记马占国代表中共敖汉旗委向大会的召开表示热烈的祝贺,并向全体政协委员、各人民团体和社会各界人士,致以诚挚的问候。马占国指出,一年来,旗政协团结带领全体委员,牢牢把握“团结、民主”两大主题,紧紧围绕旗委、旗政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为推动全旗经济社会快速发展做出了积极贡献。关于2012年如何做好政协工作,马占国强调五点意见:一、围绕中心,服务大局,在推动旗域经济发展上贡献力量。二、以人为本、关注民生,在维护社会和谐稳定上发挥作用。三、强化监督、增进团结,在推进民主政治建设上狠下功夫。四、履职尽责、提高能力,在加强自身建设上务求实效。五、加强领导、重视支持,在营造良好工作环境上提供保障。
  旗政协主席鲍杰峰代表政协敖汉旗第八届委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告指出,2011年,旗政协在旗委的正确领导下,在旗政府的大力支持下,在上级政协的指导下,深入贯彻落实旗委十三届八次全委扩大会议精神,按照政协八届五次会议工作部署,发挥优势,围绕中心,服务大局,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,有力促进了全旗经济社会健康快速发展。报告强调,实践证明,政协工作必须始终不渝地坚持和自觉接受党的领导,依靠党的领导;必须在围绕中心,服务大局的工作实践中开拓创新、切实履职;必须加强学习,积极推进政协工作的制度化、规范化、程序化建设;必须充分发挥政协委员的主体作用和界别优势,调动社会各界人士的积极性,进一步巩固和扩大爱国统一战线。只有这样,人民政协才能始终保持正确的政治方向,才能在思想和工作上与新时期新阶段的社会发展相适应,才能取得社会各界广泛而有力的支持,才能在我旗的经济建设中有所作为,有所发展。报告对2012年政协工作进行了部署,工作思路和总体要求是:全面深入贯彻落实旗委十四届二次全委扩大会议精神,把促进科学发展、和谐发展作为履行职能的第一要务,充分发挥人民政协联系广泛、智力密集的独特优势,紧紧围绕中心、服务发展大局、广泛凝聚力量、科学建言献策、创新工作思路、切实履行职能,为开创我旗经济社会发展新局面做出新的贡献。一、把握重点、服务大局,为促进科学发展献计出力。二、以人为本、履职为民,为构建和谐敖汉凝聚力量。三、创新创优、注重实效,为提高履职水平夯实基础。
  旗政协副主席王凤岐代表政协敖汉旗第八届委员会常务委员会作关于政协八届五次会议以来提案工作情况的报告。政协八届五次会议以来,各界政协委员从我旗经济社会发展大局出发,围绕工业经济、设施农业、小城镇建设等事关全旗发展的重大问题以及群众普遍关心、关注的热点、难点问题,在调查研究、听取各界群众意见的基础上,共提交提案109件,经审查,立案108件。从重点提案办理情况来看,取得了较好的办理效果。
  会上,部分旗政协委员结合自身工作进行了大会发言。
  自治区、赤峰市驻敖汉的政协委员、旗政协机关离退休老领导、老同志应邀出席了会议;旗直各部门主要负责人、各乡镇苏木办事处分管统战工作的领导和统战委员、宣传委员列席了会议。

 

 

 

大会在国歌声中开幕

 

与会人员认真听取旗政协常委会工作报告

 

与会政协委员认真听取旗政协常委会工作报告

 

与会人员认真听取旗政协常委会工作报告

 

与会人员认真听取旗政协提案工作报告

 

大会会场

 

大会会场

 

 

出席会议的委员接受记者采访

 

 

出席会议的委员接受记者采访

 

专题分类