黄彦峰与长胜镇代表团代表一起审议《政府工作报告》

中国敖汉网    作者: 孙丙源   发布日期:2012年02月12日 19:24:10

旗长黄彦峰与长胜镇代表团一起审议《政府工作报告》

 

旗长黄彦峰在座谈讨论会上讲话

 

 

  2月12日下午,旗政府旗长黄彦峰在移动公司会议室与长胜镇代表团代表一起审议《政府工作报告》。代表们一致认为,报告总结过去工作实事求是,客观公正,提出的2012年政府工作总体思路清晰,目标明确,重点突出,任务具体,符合我旗实际。代表们还结合政府工作报告,就设施农业发展、膜下滴灌规模、养殖产业壮大、农机补贴申请、村级道路养护、贷款信誉等问题进行了热烈讨论。
  黄彦峰在讨论中认真听取和记录了代表们提出的建议和意见,详细了解了长胜镇膜下滴灌、养殖产业、设施农业、种植结构调整等情况的发展状况,并围绕促进农牧民增收致富及农业发展谈了自己的看法,他说,长胜镇是农业大镇,耕地面积多,有“敖汉旗粮仓”之称。近几年来,长胜镇农业发展取得了长足进步,但农牧民增收与农业发展速度相比有一定的差距,总体来看,产业比较单一、过多依赖农业、结构调整步伐慢、养殖业不发达是制约农牧民增收致富的瓶颈。农牧民增收致富要依靠基础设施建设的不断完善,种植结构的调整优化,养殖产业的发展壮大。各级党委政府要积极引导农牧民转变观念,充分发挥示范作用,鼓舞带动农牧民共同致富。最后,黄彦峰还就代表们提出的问题进行了一一解答。

 

 

座谈讨论会会场

 

座谈讨论会会场

专题分类