敖汉旗十五届人大六次会议举行第二次全体会议

中国敖汉网    作者: 董迎新   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年02月13日 14:03:37

 敖汉旗十五届人大六次会议举行第二次全体会议

 

 敖汉旗十五届人大六次会议举行第二次全体会议

 

旗人大常委会主任冯云亭代表旗人大常委会做工作报告

 

旗人民法院院长屈伟作旗人民法院工作报告

 

旗人民检察院检察长王慧泽作旗人民检察院工作报告

 

 


  2月13日上午,敖汉旗十五届人大六次会议举行第二次全体会议。会议分别听取了旗人大常委会、旗人民法院、旗人民检察院工作报告。旗人大常委会副主任刘亚琴主持会议。全体代表和列席人员参加会议。
  会上,旗人大常委会主任冯云亭代表旗人大常委会做工作报告。报告从注重实效,监督工作稳步推进;依法办事,重大事项决定和人事任免工作不断规范;履职为民,代表工作开展得有声有色;上下联动,旗乡两级人大自身建设得到全面加强几个方面总结回顾了2011年旗人大常委会工作开展情况。并对2012年工作进行了安排部署,他指出,2012年,旗人大常委会工作的总体思路是:认真贯彻中央十七届五中、六中全会精神,落实自治区、赤峰市人大工作会议精神,紧密围绕旗委十四届二次全委(扩大)会议决策部署,按照围绕中心、服务大局、支持发展、促进和谐的总体要求,保障宪法和法律实施,推动改革和建设事业,充分发挥人大常委会在经济社会发展和民主法制建设中的应有作用。为实现工作目标,需着力做好四方面的工作,一要着眼于审议意见有效落实,不断强化监督工作。要以听取和审议“一府两院”专项工作报告,听取、审议和审查计划、财政和审计工作报告,综合运用多种形式进行监督等工作的开展为切入点,把“关注民生、促进发展”作为工作的基本理念,切实强化工作监督和法律监督。二要着眼于工作大局,行使好重大事项决定权和人事任免权。在关系全旗经济社会发展的关键领域、重大问题以及人民群众关注的热点、难点问题上,要把握好决议决定出台的时机、节奏和力度,确保决议决定合法、科学、可行。三要着眼于代表作用充分发挥,认真做好代表工作。要充分考虑到人大代表的界别和职业特点,进一步细化活动内容,活化活动方式,充分调动代表参与活动的积极性,激发代表履职为民的创造性。四要着眼于能力提升和工作创新,进一步加强自身建设。认真探索人大工作的特点、规律和优势,切实加强自身建设,不断扩大人大工作影响力。
  会议还听取了旗人民法院院长屈伟、旗人民检察院检察长王慧泽分别代表旗法院、旗检察院所作的工作报告。

 

 

与会人员听取旗人大常委会工作报告

 

与会代表听取旗人大常委会工作报告

 

与会人员听取旗人民法院工作报告

 

与会人员听取旗人民检察院工作报告

专题分类