中国敖汉网时评:在科学发展中实现敖汉跨越赶超

中国敖汉网    作者: 本网评论员   发布日期:2012年02月13日 18:24:46

  

在科学发展中实现敖汉跨越赶超

 

 

——热烈祝贺旗十五届人大六次会议和旗政协八届六次会议胜利闭幕

 

 

  一元复始,万象更新。倍受全旗人民瞩目的旗十五届人大六次会议和旗政协八届六次会议圆满完成了各项议程胜利闭幕了。我们对“两会”的圆满成功表示热烈的祝贺!
  今年的“两会”,是全面贯彻落实党的十七大、十七届六中全会和旗委十四届二次全委(扩大)会议精神的大会,是坚定信心、迎接挑战、共谋发展的大会,是凝聚人民群众意愿、体现科学发展共识的大会,是与时俱进、民主团结、求实鼓劲,激励全旗各族人民奋力夺取全面建设小康社会新胜利的大会。会议期间,全体人大代表审议并批准了政府工作报告,审议和批准了其他各项报告;全体政协委员听取和审议了政协常委会工作报告,听取并讨论了政府工作报告及其他有关报告。代表和委员们以高度的责任感和使命感,认真行使职权,积极建言献策。会议实事求是地回顾了过去一年取得的成就,客观准确地找出了发展中存在的差距与不足,科学理性地确定了新一年的奋斗目标。
  会议的成功召开,标志着我旗发展又站在一个新的历史起点。因此,我们要把这次旗“两会”形成的共识和激发的满腔热情变为现实,要求真务实,超常发挥,凝聚一切社会力量,实现在科学发展中实现敖汉跨越赶超的宏伟目标。
  在科学发展中实现敖汉跨越赶超,必须全面贯彻落实旗委十四届二次全委(扩大)会议和“两会”精神,以谋发展保稳定为主线,以富民强旗为主题,以财政增收、群众增收为目标,加速推进工业化、城镇化、农牧业现代化建设进程,突出抓好资源开发、招商引资、项目建设、产业升级、基础建设、结构调整等重点工作。奋力推动全旗经济实现又好又快发展。
  在科学发展中实现敖汉跨越赶超,必须坚持以人为本,努力构建和谐敖汉。要坚定不移地把改善民生作为科学发展的价值取向,强力推进公共服务,积极拓宽公共服务覆盖面,促进社会均衡发展,让广大城乡群众共享改革发展成果。要兴办人民满意教育;要提升医疗服务水平;要完善社会保障体系;要促进文体事业发展;要维护社会安全稳定。不断提升人民群众的幸福指数。
  在科学发展中实现敖汉跨越赶超,必须加强党的建设。坚持科学发展,提高地区综合实力,关键在于加强和改善党的领导。坚持以改革的精神全面推进党的建设新的伟大工程。要用科学发展理念来武装党员干部,不断完善党委领导体制和工作机制,坚持在实践中探索规律,不断加强能力建设,寓能力建设于脚踏实地的不懈努力之中。促进政通人和,为实现宏伟目标提供坚强有力的政治保证和组织保障。
  东风劲吹千帆举,众志成城伟业兴。站在新起点,实现新跨越,使命光荣,责任重大。让我们在科学发展观的指导下,举全旗之力,集全旗之智,团结一心、携手奋进,求真务实、开拓创新,为把“十二五”规划的宏伟蓝图变为美好现实,为谱写敖汉旗科学发展跨越赶超发展新篇章而努力奋斗!

 

 

专题分类