京蒙合作4个招商引资项目落户敖汉旗

中国敖汉网    作者: 崔振爽   发布日期:2011年11月30日 07:22:10

  敖汉旗抓住新一轮京蒙合作的有利契机,充分发挥地区资源与区位优势,积极承接北京地区产业转移。从而推进地方经济发展。自2010年8月起至今,有4个来自北京的投资项目在敖汉旗落户开工。
  一是北京挑战集团有机猪生产项目。该项目位于新惠镇小各各召工业园区。其规模为总投资20000万元,建成年屠宰50万口有机猪企业,以拉动当地养猪产业。目前,该项目屠宰基地土建建设已开工,与养猪户已签订合同,已完成投资800万元。一期工程实现年销售收入8.14亿元,实现税收1.5万元。
  二是位于新惠镇小各各召工业园区、总投资为2.7亿元的内蒙古吉敖牧业有限公司孵化、养殖场建设项目。项目建设内容为年屠宰1.2亿只鸡,项目建成后能促进农民增收20000万元。目前饲料厂土建正在建设中,种鸡厂土建已竣工,孵化厂已开工,已完成项目投资8000万元。
  三是总投资为2000万元的内蒙古恒泰瑞农牧业有限公司年加工2万吨农产品项目。该项目落户在敖汉旗下洼镇敖音勿苏村,项目建成后可实现年产值7000万元,年利润额约66万元。同时可安排当地剩余劳动力50人。目前已完成投资321万元,已完成厂房、鸡舍、孵化地建设。
  四是落户在敖汉旗贝子府镇的赤峰嘉金矿业投资有限公司铁矿采选项目。项目建设内容为日处理5000吨铁选厂,项目总投资21000万元,投产后年可实现产值约2.7亿元,年上缴税收约5000万元,目前项目正在探矿阶段。
  

专题分类