市发改委调研组来我旗调研京蒙对口帮扶项目

中国敖汉网    作者: 吴昌昊 孙丙源   发布日期:2011年04月19日 18:26:52

 

调研组一行在新惠镇大各各召村考察杂粮加工生产线基地情况

 

调研组一行在玛尼罕乡双平村查看杂粮生产基地

   

   4月19日,赤峰市发改委副主任刘厚祥,市对外开放办副主任刘济朋等来我旗调研京蒙对口帮扶项目,即我旗杂粮生产加工基地建设情况。旗委常委、旗政府副旗长张燕辉及旗发改、招商、农业等相关部门负责人陪同调研。
   调研组一行深入实地查看了敖汉旗远古农产品购销有限公司生产线建设情况,考察了玛尼罕乡、宝国吐乡等杂粮生产基地情况,听取了有关部门的情况汇报,并就对口帮扶项目及我旗与北京市海淀区两地合作有关情况进行了座谈。
   调研组一行在实地查看、听取汇报后,对我旗推进对口帮扶合作进程工作给予了充分肯定。关于我旗杂粮生产加工基地建设,调研组指出,在敖汉旗委、旗政府高度重视与大力扶持下,此项目建设前期工作准备充分、条理清晰。在接下来的工作中要进一步做实、做细实施方案,并协调好各业务主管部门,在不误农时的前提下抓紧实施,市委市政府将在款项落实及政策扶持上给予积极帮助;关于京蒙两地对口帮扶工作,调研组强调我旗要抓住此次与北京市海淀区开展对口帮扶合作的有利时机,充分发扬优势互补,合作共赢的原则,着力发展区域项目合作与产业转移的承接,全面推进工业、农业、教育、卫生等多项事业的发展,同时要做好眼前利益与长远规划的统筹工作,全面推进两地实现对口帮扶合作的可持续发展。

   杂粮生产加工基地建设项目是我旗积极申请的一项京蒙两地对口帮扶项目,此项目杂粮生产基地将在我旗玛尼罕、宝囯吐、四家子等八个乡镇进行建设,加工项目由远古农产品购销有限公司承接。项目建成后将有效推进我旗杂粮生产开发产业的大力发展,促进农民增产增收,促使我旗创出具有市场开拓性的优质地方品牌。  

 

市发改委副主任刘厚祥在座谈中提出指导性意见

市对外开放办副主任刘济朋认真了解我旗上报的京蒙两地区域合作项目情况

张燕辉在座谈中介绍我旗杂粮生产加工基地建设情况

 

专题分类