北京市海淀区考察团来我旗开展对口帮扶合作工作

中国敖汉网    作者: 吴昌昊 董迎新 贾洪港   发布日期:2011年10月24日 11:22:29

北京市海淀区考察团在中敖食品有限公司考察

 

座谈会会场

 

我旗与海淀区签署《北京市海淀区和赤峰市敖汉旗区域合作框架协议》

 

北京市海淀区向我旗捐赠帮扶专项资金

 

北京市海淀区区委副书记、代区长隋振江在座谈会上讲话

 

市长包满达在座谈会上讲话

 

市委常委、常务副市长包振玉出席会议

 

市委常委、副市长洪波出席会议

 

 

 

市政府秘书长董连珍出席会议

 

旗政府旗长黄彦峰介绍我旗基本情况及新一轮京蒙对口帮扶合作工作开展情况

 

 

  10月23日,北京市海淀区区委副书记、代区长隋振江带领海淀区考察团来我旗开展对口帮扶合作工作并举行座谈,双方就进一步加强两地合作交流了意见。市委副书记、市长包满达,市委常委、常务副市长包振玉,市委常委、副市长洪波,市政协副主席、中共敖汉旗委书记吉玉龙、旗政府旗长黄彦峰等有关领导陪同考察。旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君主持座谈会。
  考察团一行先后参观考察了惠丰种禽有限责任公司,中敖食品有限公司10万头肉牛、10万头肉驴屠宰加工项目,沙漠之花饮料公司,远古生态农业开发有限公司等企业,听取了企业负责人的现场情况介绍,并详细了解了企业的生产运营状况、地区产品品牌的打造、经济效益等有关情况。参观考察结束后,两地有关人员围绕对口帮扶合作在旗会议中心进行了座谈。
  包满达在会上介绍了赤峰市经济社会发展情况和今后工作重点。希望海淀区的此次考察,能够对进一步的合作与交流工作起到推动作用,双方实现互相合作、互惠双赢。
  座谈会上,黄彦峰介绍了我旗的基本情况及新一轮京蒙对口帮扶合作工作开展情况。他指出:敖汉旗历史文化悠久、生态建设显著、矿产资源丰富、农牧业生产发达、地域辽阔、交通便利。近年来,敖汉旗按照上级党委和政府的安排部署,不断加快发展步伐,全旗经济社会呈现出良好的发展态势。黄彦峰表示,非常欢迎北京市海淀区考察团来我旗进行调研考察,敖汉旗委、政府非常重视海淀区对我旗的对口帮扶工作。自对口帮扶工作启动以来,我旗与海淀区经过对接,通过积极努力,双方已经初步达成了帮扶合作的共识,希望海淀区通过此次对敖汉旗的考察调研,结合我旗产业发展规划,加强合作,充分发挥我旗资源、区位、政策等优势,承接好北京地区的产业转移,实现优势互补、资源共享、基地共筑、发展双赢。此外,借助海淀区的优势和帮助,在发展商贸物流、旅游和金融服务业,做强做大第三产业和发展各项社会事业等方面,我旗也希望海淀区能够给予帮助和指导。
  隋振江介绍了海淀区的基本情况和经济社会发展情况,他表示,两地自对口帮扶工作启动以来,交流日益紧密,合作更加深入。希望通过此次考察,找准合作点,发挥各自优势,为帮扶合作工作奠定良好的基础,建立长效机制。海淀区将在产业培育、基地建设、龙头企业引进和农畜产品流通销售等领域加强与敖汉旗的合作,通过农企对接、农超联合,加快敖汉旗的绿色农畜产品生产基地建设和农产品升级,并利用海淀区科技、文化、教育、卫生等优势,给予大力支持和帮助。考察团的各位领导就各自工作领域对口帮扶工作讲了很好的意见和建议。
  座谈结束后,我旗与海淀区签署了《北京市海淀区和赤峰市敖汉旗区域合作框架协议》。并举行了海淀区支援帮扶敖汉旗专项资金捐赠仪式。

 

 

 

北京市海淀区考察团在惠丰种禽公司考察

 

考察团一行在惠丰种禽公司考察

 

与会人员就双方合作进行座谈

 

市政协副主席、中共敖汉旗委书记吉玉龙出席会议

专题分类