北京市海淀青龙桥地区领导来我旗开展捐赠活动

中国敖汉网    作者: 董迎新 姚井东   发布日期:2011年10月11日 13:00:27

北京市海淀青龙桥地区领导来我旗开展捐赠活动

 

北京市海淀青龙桥地区领导向我旗捐赠7000件衣被

 

北京市海淀青龙桥地区领导向旗光荣院捐赠200件军用大衣

 

北京市海淀区民政局李燕玫副局长在仪式上讲话

 

旗委常委、旗人武部部长韩雷出席捐赠仪式

 

旗委常委、旗委办主任李雨时出席捐赠仪式

 

旗委常委、旗政府副旗长张燕辉出席捐赠仪式

 

旗人大常委会副主任吴海军出席捐赠仪式

 

旗政府副旗长邢和平出席捐赠仪式

 

旗政协副主席刘守义出席捐赠仪式

 

 

  10月10日,北京市海淀区青龙桥地区李燕玫一行16人来我旗开展捐赠活动。旗级领导韩雷、李雨时、张燕辉、吴海军、邢和平、刘守义及旗政府办、民政局、慈善总会等相关部门负责人出席捐赠仪式并陪同捐赠组领导走访了旗光荣院,慰问了旗光荣院院民。北京市海淀区青龙桥街道办事处在仪式上向敖汉旗捐赠了7000件衣被、200件棉大衣。
  北京市海淀区民政局李燕玫副局长在仪式上指出,此次之行是一次爱心之旅,为敖汉旗奉献了爱心,让困难群体在寒冷的冬天能感受到北京的温暖;是一次双拥之旅,此次捐赠的衣被等物品,既有驻海淀区部队和医院捐赠的,也有争创全国双拥模范城“七连冠”海淀区捐赠的,捐给光荣院老兵的棉大衣,体现了两地军民鱼水情深;更是一次亲情之旅,通过此次座谈、捐赠、走访,使两地的友情和亲情更近了一步,为下一步广泛开展合作与交流打下了基础。
  仪式上,旗政府副旗长邢和平向捐赠组介绍了敖汉旗的文化资源和人文资源优势,对北京市海淀区青龙桥地区捐赠给我旗的物品表示感谢。他说,海淀区青龙桥地区的支持和援助,将对敖汉旗经济社会实现平稳较快发展起到积极的促进作用。敖汉旗将以此次捐赠为契机,全面开展好与北京海淀区的合作,积极搞好协调配合工作,促进双方工作有序进行;希望北京市海淀区青龙桥地区的领导常来敖汉指导工作,让两地的友谊得到长久发展。
  捐赠仪式结束后,捐赠组领导实地走访了旗光荣院,听取了旗光荣院负责人的现场汇报,与院民进行了亲切交谈,详细了解了他们的饮食起居等情况,并衷心祝愿光荣院老军人健康长寿、生活幸福。
  走访慰问中,捐赠组对敖汉旗民政工作给予了充分肯定,认为敖汉旗委、旗政府高度重视民政工作,民政各项事业发展较快。海淀区民政局和青龙桥地区愿与敖汉旗建立长期的对口帮扶合作关系,协调驻区各部门开展捐赠献爱心活动,尽最大努力为敖汉旗的困难群体提供必要的支持与帮助,同时欢迎敖汉旗各级干部群众到海淀区参观学习。
  旗委常委、旗政府副旗长张燕辉主持了捐赠仪式,并表示敖汉旗委、旗政府一定将捐赠物送到最困难、最迫切需要这些救助物资人的手中。北京市海淀区青龙桥街道副主任安玉霞向与会同志简要介绍了青龙桥地区概况和此行目的;旗民政局局长任伟在捐赠仪式上介绍了敖汉旗民政工作的基本情况。

 

 

 

座谈会会场

 

座谈会会场

 

看望慰问旗光荣院院民

 

看望慰问旗光荣院院民

 

看望慰问旗光荣院院民

专题分类