海淀区民政局局长南顺弟来我旗调研对口帮扶工作

中国敖汉网    作者: 孙丙源 吴昌昊   发布日期:2011年06月24日 07:50:00

 

北京市海淀区民政局局长南顺弟一行慰问敖汉旗光荣院院民

  

北京市海淀区民政局局长南顺弟在座谈会上讲话

 

旗委副书记马占国在座谈会上讲话

 

旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君致欢迎词

 

旗委常委、旗政府副旗长张燕辉主持座谈会

 

旗人大常委会副主任吴海军出席座谈会

 

旗政协副主席刘守义出席座谈会

 

 

  6月22日,北京市海淀区民政局局长南顺弟一行7人来我旗调研对口帮扶工作。调研组在旗级领导马占国、于宝君、张燕辉、吴海军、刘守义及旗政府办、民政局、慈善总会等相关部门负责人陪同下,实地查看了敖汉旗综合福利中心建设情况,视察了旗光荣院,慰问了旗光荣院院民,并就京敖两地民政部门间开展对口帮扶工作进行了座谈。
  在旗综合福利中心,调研组一行听取了综合福利中心负责人的现场汇报,详细了解了综合福利中心的建设规模、建设进度等情况,认真交流了综合福利中心捐资事宜。在敖汉旗光荣院,南顺弟与老人们亲切交谈,详细了解了他们的起居生活等情况,同时还为那里的老人捐赠了被子等生活用品。
  座谈会上,旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君致欢迎词,代表旗委、旗政府对南顺弟一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并分别从“绿色敖汉、金色敖汉、人文敖汉”三个不同方面对敖汉旗旗情进行了简要的介绍。
  会上,旗委副书记马占国指出,得到海淀区的支持和援助,对敖汉旗经济社会实现跨越式发展具有积极的推动作用。敖汉旗将全面推进京蒙对口帮扶和区域合作中的各项工作,积极完成上级领导布置的任务;在接受帮扶的同时,积极搞好配合工作,促进双方工作有序进行;以京蒙对口帮扶合作为契机,希望海淀区的领导常来敖汉指导工作,不断促进两地友谊长久发展。
  调研组对敖汉旗民政工作给予了充分肯定,认为敖汉旗委、旗政府高度重视民政工作,民政各项事业发展较快。海淀区民政局愿与敖汉旗建立长期的对口帮扶合作关系,加快落实各项相关帮扶工作,尽最大的努力为敖汉旗的发展提供必要的支持,同时欢迎敖汉旗各级干部群众到海淀区参观学习。
  旗委常委、旗政府副旗长张燕辉主持了座谈会,旗民政局局长任伟在会上介绍了敖汉旗民政工作的基本情况。 
  

 

座谈会现场

 

南顺弟一行考察敖汉旗综合福利中心

专题分类