北京市海淀区和内蒙古赤峰市敖汉旗区域合作框架协议书

中国敖汉网 来源:政府办   发布日期:2012年02月17日 10:40:10

  根据《北京市—内蒙古自治区“十二五”时期对口帮扶实施方案》有关精神,北京市海淀区和赤峰市敖汉旗本着“优势互补、互利共赢、合作发展”的原则,双方达成如下区域合作框架协议。
  一、双方共同致力于建立长期、稳定、互惠的区域合作关系,促进海淀区在教育、文化、卫生、人才培训等领域对敖汉旗的帮扶交流,全面推进双方在农业、工业、科技、金融、商贸、旅游等领域的经济合作。
  二、着眼于优势互补,双方将通过经贸交流、招商引资、产业对接、产品研发、资源利用、信息传递等多种渠道,大力推进在一、二、三产业上的合作,特别是利用海淀区的资金、技术、人才、管理、产业、市场等优势,大力发挥敖汉旗的土地、劳动力、矿产、农畜产品等资源优势,加强合作交往,并在同等条件下给予对方优惠政策,以促进两地经济结构不断优化升级,发展具有各自特色的区域经济。
  三、加强信息、技术交流,及时沟通两地改革发展中的有关情况,促进资源、信息、技术的有效对接。海淀区将根据敖汉旗需要积极开展人才培训工作,拓展合作领域,提高帮扶水平。
  四、建立两地领导层面定期和不定期的互访制度,就经济社会发展及共同关心的问题加强联系,互相交流,增进友谊;搭建两地企业、各类社团组织之间的对话平台,推进敖汉旗名优产品的品牌建设,鼓励海淀区各类企业到敖汉投资发展。
  五、实现两地的政府信息网络互联,两地的各种媒体积极宣传对方的发展情况和特色优势,增进两地人民之间的了解和友谊,推进两地的共同进步与繁荣。
  六、本协议一式两份,自签订之日起,按有关程序正式建立区域合作关系。

 

 

                             北京市海淀区人民政府
                             赤峰市敖汉旗人民政府
                               2011年10月23日

 

专题分类