敖汉旗敖润苏莫苏木小草库伦项目

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 吴昌昊   发布日期:2012年02月22日 13:07:28

  

  根据我旗与海淀区达成的对口帮扶合作共识,将海淀区将拨付的帮扶资金100万元,用于实施我旗敖润苏莫苏木小草库伦建设项目。项目规模为:建设规模为发展小草库伦2212亩。主要建设内容为:新打配电井39眼,新建井房24座,安装50KVA变压器3台,架设高低压线路2.5千米,埋设地埋线2千米,平整土地1768亩。项目总投资156.86万元,其中海淀区帮扶资金100万元,群众自筹56.86万元。该项目将极大地缓解牲畜饲草严重不足的压力,最大程度避免冬春牲畜因为饲草供给无法保障而造成大量死亡现象,将使152户,618口人直接受益,亩均增收500元,项目区年增收110万元,户均增收7000元以上。既保护了生态又能使畜牧业实现可持续发展,增加牧民收入,也为全苏木全年禁牧舍饲打下基础。
  截止目前,项目新打配电井39眼,新建井房8座,安装50KVA变压器3台,架设高低压线路2.5千米,埋设地埋线2千米,平整土地1768亩,完成投资148.86万元。剩余16座井房预计4月末全部建完投入使用。

 

项目打井

 项目新建变压器及架设线路

项目新建井房

小草库伦建设项目牌

 

专题分类