敖汉旗召开学雷锋活动动员大会

中国敖汉网    作者: 董迎新   发布日期:2012年03月15日 11:06:51

敖汉旗召开学雷锋活动动员大会

 

旗委常委、宣传部部长王华在会上讲话

 

旗人大常委会副主任刘亚琴出席会议

 

 

 旗政协副主席刘守义出席会议

 

 

  3月15日,敖汉旗学雷锋活动动员大会在旗会议中心召开。会议的主要任务是对全旗学雷锋活动进行广泛动员、深入安排和全面部署。旗委常委、宣传部部长王华出席会议并讲话。旗人大常委会副主任刘亚琴、旗政协副主席刘守义出席会议。旗委办公室副主任杨向阳主持会议。
  会上,王华讲了三点意见。一、充分认识深入开展学雷锋活动的重要意义。深入开展学雷锋活动是贯彻落实党的十七届六中全会精神的重大部署,是推动社会主义核心价值体系建设的重要抓手,是提升公民思想道德素质和社会文明程度的有效载体。全旗各单位一定要站在时代呼唤和事业发展的高度,充分认识深入开展学雷锋活动的重大意义,把学雷锋活动摆上突出位置,采取有效措施,引导全旗广大群众投身到活动中来,汇聚起推动敖汉发展的强大合力,形成积极向上、奋发有为的社会风气,为建设富庶、文明、和谐敖汉提供坚强思想保证和强大精神动力。二、要以把学雷锋活动与弘扬雷锋精神、道德模范培育、未成年人思想道德建设、推进志愿服务活动、打造学雷锋示范基地结合起来,切实推动学雷锋活动常态化。三、确保学雷锋活动取得实效。一要加强组织领导,吸引群众参与。各地各部门要把学雷锋活动摆上重要日程,周密安排部署,精心组织实施。二要广泛宣传发动,营造浓厚氛围。新闻媒体要高度重视学雷锋活动的宣传报道,制定学雷锋活动新闻宣传方案,拿出版面时段,开辟专题专栏,通过新闻报道、言论评论、专家点评、群众讨论等多种形式,宣传雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物,扩大学雷锋活动的覆盖面和影响力。三要不断改进创新,增强实际效果。各级各部门要结合自身特点、行业特色、群体特征、提出学雷锋活动的具体要求和工作措施。增强工作的针对性、实效性,力戒形式主义和表面文章,防止走过场、“一阵风”。四要大力培树典型,发挥引领作用。要以雷锋精神为标杆,培育和选树个层面学习雷锋的先进典型,用先进的力量吸引和带动人民踊跃参加到学雷锋活动中。
  会议宣读了《敖汉旗关于深入开展学雷锋活动实施方案》。旗妇联、教育局、团旗委、总工会在会上围绕学雷锋活动的开展作了典型发言。
  各乡镇苏木(办事处)党(工)委分管副书记、宣传委员;旗直各部委办局、企事业单位、人民团体、中区市直驻敖汉各单位(党组、总支、支部)分管负责人参加了会议。

 

 

 

与会人员认真听取领会会议精神

 

与会人员认真听取领会会议精神

 

与会人员认真听取领会会议精神

 

专题分类