团旗委组织青年志愿者开展学雷锋活动

中国敖汉网    作者: 于海华 田健   发布日期:2012年03月05日 15:29:46

团旗委组织青年志愿者开展学雷锋活动

 

 

 

  为进一步学习和弘扬雷锋精神,3月4日上午,团旗委组织60多名青年志愿者到旗光荣院开展了志愿服务活动,并以此启动了全旗“传承雷锋精神,参与志愿服务”学雷锋活动月。
  青年志愿者们到旗光荣院为老人们收拾屋子、擦地、清扫院内的积雪,给老人梳头、理发,为了给老人们排解寂寞,来自导火线艺术学校的小朋友们为老人们表演了精彩的节目,赢得了老人们的阵阵掌声。来自新五洲旅行社的青年志愿者们还带来了精美的小礼品送给老人们,让老人们感受到春天般的温暖。
  据悉,参加此次活动的所有志愿者都是团旗委通过网络QQ的方式招募的,他们来自旗直各单位、学校、消防官兵、个体私营企业,通过组织本次活动旨在倡导全社会形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,让雷锋精神在敖汉永驻。

 

 

 

 

 

 

 

导火线艺术学校的小朋友们为老人们表演精彩的节目

 

 

志愿者在光荣院为老人们清扫院内积雪

 

 

青年志愿者在光荣院为老人们理发

 

 

志愿者为光荣院的老人们发放小礼品

 

 

青年志愿者与光荣院老人们合影留念

专题分类