贝子府镇开展 “学雷锋、献爱心、志愿者行动”活动

中国敖汉网    作者: 张永明 宫晓旭   发布日期:2012年03月20日 08:49:04

 

  今年是雷锋同志逝世50周年,为了大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动学雷锋活动和青年志愿者行动不断深入开展,贝子府镇综治办、妇联、团委、工会等单位20多名工作人员到贝子府镇敬老院联合开展了“学雷锋、献爱心、志愿者行动”活动。
  3月15日下午,敬老院里的20余名志愿者干得热火朝天,大家分工合作,擦窗户、扫地、清洗床单,个个干得非常投入,还为43名老人理发和清理个人卫生。赢得了老人们的啧啧称赞,义务劳动之余大家还陪老人们聊聊家常,嘱咐他们春天的天气反常要多注意身体。活动结束后,志愿者们拿出准备好的43份礼物,送给43位院民。老人们说,他们感受到政府的关爱,感受到社会大家庭的温暖,经常有“亲人”来看他们,他们生活非常开心。

 

 

专题分类