宝国吐乡学雷锋活动有声有色

中国敖汉网    作者: 康玲 张文艳 李宝臻   发布日期:2012年03月20日 08:54:37

 

 

 

   为了大力弘扬雷锋精神,全心全意为人民服务,在三月份学雷锋活动月期间,宝国吐乡党委、政府在全乡范围内广泛开展了以“弘扬雷锋精神、倡导时代新风”为主题的学雷锋活动。3月19日上午,乡团委、妇联积极动员、精心组织与当地医院、学校及个体工商户来到宝国吐乡敬老院展开了为孤寡老人献爱心的学雷锋活动。
  上午9点,宝国吐乡嘎岔小学37名少先队员在校长的带领下打着队旗来到宝国吐乡敬老院。同学们打扫卫生,清扫院子、擦玻璃门窗、清除天花板的蜘蛛网,不到1个小时的时间,就把敬老院打扫得一干二净。(话外音1:学生;话外音2:敬老院院长)
  医护人员组成的医疗卫生服务队为那里的38位老人进行了爱心义诊。医护人员耐心、细致、逐一的给每位老人测身高体重、量血压、检查血脂血糖,对每一位老人的健康状态进行评估并建立健康档案。另外,宝国吐乡卫生院还为老人们赠送了价值3000余元的药品,为老人们的身体健康提供了必要保障。
  另外,2位美发个体工商户志愿服务者也主动加入这次学雷锋活动中来。她们既认真仔细地为老人理发、修面;又对于那些行动不便和卧床不起的老人,主动热情地到床头前为老人们理发、修理胡须等。她们娴熟的技艺和不怕脏、不怕难,“贴近服务”的精神,深得老人们感动和赞誉。
  这次活动让志愿者们体会到了学雷锋做好事带来的快乐,纷纷表示雷锋活动不能停,雷锋精神不能丢。今后会把雷锋精神融入到学习、工作和生活中,让雷锋精神在新时代闪光。

 

 

 

专题分类