邱文博:深入开展学习雷锋活动

中国敖汉网    作者: 凤江   发布日期:2012年03月20日 14:39:41

  3月7日,全旗宣传思想文化工作会议召开。旗委书记邱文博要求,要深入开展学习雷锋活动。
  他指出,全旗各地、各部门要以学雷锋活动为主题,广泛进行雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物的宣传教育,广泛开展学雷锋实践活动和社会志愿服务活动,广泛普及爱国、敬业、诚信、友善基本道德规范,推动学雷锋活动常态化、机制化,形成践行雷锋精神、争当先进模范的生动局面,形成我为人人、人人为我的良好氛围。
  他要求,要切实加强领导,制定方案,建立党委宣传部门牵头、有关部门各负其责、社会团体积极配合、各方面广泛参与的工作机制。要精心组织实施,多运用群众喜闻乐见的方式,多搭建群众便于参与的平台,多开辟群众乐于接受的渠道,吸引广大群众参与到学雷锋活动中来。要加大宣传力度,形成常态化的学雷锋活动宣传报道机制,不断扩大学雷锋活动的覆盖面和影响力。要增强实际效果,防止在学雷锋活动中搞形式主义。要不断改进创新,使学雷锋活动深入千家万户,产生广泛而持久的影响。

专题分类