冯云亭带队到古鲁板蒿乡开展富民党建结对共建活动

中国敖汉网 来源:人大办   发布日期:2012年03月21日 16:51:53

古鲁板蒿乡“富民党建6+6”结对共建活动启动会会场

 

旗人大常委会主任冯云亭在启动会上讲话

 

 

  3月21日,旗人大常委会主任冯云亭、旗人民检察院检察长王慧泽带领旗人大办、检察院、农开办、行政服务中心、商务局、住房公积金敖汉管理部主要负责人到古鲁板蒿乡开展“富民党建6+6”结对共建活动。
  在启动仪式上,古鲁板蒿乡汇报了全乡经济社会发展情况和2012年工作思路、工作重点以及需要帮助解决的几个问题。各村分别介绍了各自的基本情况和工作打算,各帮扶单位负责人就如何做好结对共建工作作了表态性发言。旗检察院检察长王慧泽就加强水利设施管理、农产品市场营销、维护社会稳定等方面提出了意见和要求。
  旗人大常委会主任冯云亭发表讲话,他指出,2011年古鲁板蒿乡做了大量卓有成效的工作,起色大、效果好、发展势头强劲。2012年又提出了切实的奋斗目标、清晰的发展思路和具体的工作措施。他要求古鲁板蒿乡政府,一要突出“早”字,着手落实2012年工作,特别要落实好发展这个第一要务和稳定这个第一责任。二要始终坚持把“水”字放到突出位置,抓住节水灌溉这个重点,夯实农牧业发展基础。三要扎扎实实推进农牧业产业化,落实相关优惠政策,搞好规划布局,推进牛、羊等主导产业上台阶,提品位,扩规模,增效益。四要做好结构调整这篇文章,咬住既定目标,围绕增收富民,大力发展经济作物。五是抓好生态建设和交通电力等基础设施建设,结合实际,搞好招商引资。六是始终把关注民生放在乡村工作的重点上。七是全力维护社会稳定,加强乡村两级基层组织建设。就各部门如何做好帮扶工作,冯主任强调:一是按照旗委统一要求,在搞好调查研究的基础上,做好共建工作。二是明确责任,尽全力帮助所帮扶村办好事、办实事,实现帮扶工作常态化。三是尽早进村,规定的事项尽快办,村里需要帮助解决的事情尽力办,每个帮扶单位都要为所帮扶村办一件实事。
  启动仪式上,各帮扶单位和所帮扶村签订了结对共建责任书。

 

 

帮扶单位和所帮扶村签订结对共建责任书

专题分类