黄彦峰到长胜镇对接“富民党建6+6”结对共建工作

中国敖汉网    作者: 锦川   发布日期:2012年03月22日 13:58:34

旗长黄彦峰带队到长胜镇对接“富民党建6+6“结对共建工作

 

旗政府旗长黄彦峰对“富民党建6+6”结对共建工作提出要求

 

  3月22日,旗政府旗长黄彦峰带领旗政府办、农牧业局、农业技术服务中心、农业银行、盐务局、新华书店等部门的负责人到长胜镇开展“富民党建6+6”结对共建工作。
  座谈会上,长胜镇党委、政府汇报了2012年工作思路、预期目标和主要措施及具体的需要帮扶的项目。黄彦峰指出,近年来,长胜镇紧密结合实际,突出抓实节水农业、家庭养殖、工业经济,有力地推进了富民强镇战略,实现了财政增收和农民增收。所取得成绩来之不易;今年的工作思路清晰,重点突出,部署到位。黄彦峰强调,2012年,长胜镇要抢抓机遇,加速发展,要依托项目在节水上做文章,要研究可持续发展的节水农业。要以种植业为基础,大力发展养殖业。在充分肯定2011年富民党建结对帮扶工作的同时,黄彦峰对今年结对共建工作提出了具体要求:一是各共建单位要马上进入联系村、联系户搞好调研、对接,使共建工作做到早谋划、早启动。为共建村理思路、谋项目。二是积极鼓励本单位更多干部职工投入到结对共建工作中来,提高共建工作的成效。三是各单位要以联系点工作为己任,找准切入点,对照以往工作,将今年的“富民党建6+6”结对共建工作做得更细、更实、更好。
  各共建单位负责人在座谈会上表示,尽快开展进村入户调研工作,制定切实可行的共建方案,根据所联系村和联系户的具体情况,结合本单位工作实际,采取有力措施,全力做好结对共建工作,为促进长胜镇新农村建设做出应有的贡献。
  据了解,自长胜镇富民党建活动开展三年来,结对帮扶的旗直机关职工累计捐款20多万元,协调各类项目资金达1200余万元,为齐家窝铺、白土梁子、榆树林子、六顷地等村修缮、新建高标准活动场所1050平方米,发放各类宣传资料6万份,培训农民8000多人次,为长胜镇经济和社会发展注入了新的生机和活力。

 

 

旗政府旗长黄彦峰到帮扶村走访调研

 

长胜镇“富民党建6+6”结对共建座谈会会场

 

长胜镇“富民党建6+6”结对共建座谈会会场

专题分类