我旗召开玉米“双增二百”科技行动暨高产创建工作会议

中国敖汉网    发布日期:2012年03月23日 08:24:55

 

 

  3月16日,全旗玉米“双增二百”科技行动暨高产创建工作会议在旗农业局召开。会上,旗农业局相关负责人讲解了《敖汉旗玉米“双增二百”科技行动实施方案》,并邀请了市农牧业局推广站高级农艺师李海东进行玉米高产创建及全覆膜技术培训。
  会议指出,我旗将紧紧抓住农业部在东北地区开展玉米“双增二百”科技行动的有利契机,结合我旗玉米生产现状,综合分析实施“双增二百”的重要意义和有利条件,制定实施方案,确定总体目标和重点任务,完善配套保障措施,确保“双增二百”科技行动的稳步实施。会议确定了我旗实施玉米“双增二百”科技行动总体目标,即以良种良法配套、农艺与农机结合、农艺与高效节水结合、干技群共同努力为保障,在全旗100万亩耕地上实施玉米“双增二百”科技行动。到“十二五”末期,实现玉米亩增产200斤,节本增效200元,全旗玉米年增产2亿斤,增效2亿元的目标。
  会议确定了实施玉米“双增二百”科技行动重点任务,即2012年以强化成型技术推广为重点,在70万亩项目区内实施区域引导农民采用优良品种和农艺与农机结合,加强生物和非生物灾害防治;2013—2015年,以全面深化完善集成配套技术为重点,进一步推广农机农艺融合技术,全面部署技术措施。

 

 

 

专题分类