我旗启动“万名志愿者学雷锋见行动”志愿服务活动

中国敖汉网    作者: 王银泽 刘灵艳 魏春雨   发布日期:2012年03月25日 09:51:39

  

 

 


  为贯彻落实全旗学雷锋活动动员大会会议精神,推进我旗学雷锋志愿服务活动深入开展,按照《敖汉旗关于深入开展学雷锋活动实施方案》(敖党办发〔2012〕11号)要求,3月22日,旗教育局与团旗委在新惠三中联合启动了 “万名志愿者学雷锋见行动”志愿服务活动,旗委宣传部副部长、旗文明办主任左志勇,团旗委书记黄秋丽、旗教育局党委副书记冯亚利、团旗委副书记周英姿出席启动仪式。全旗各乡镇中心学校、直属学校团支部书记、少先队辅导员、志愿者代表及新惠三中全体师生3000余人参加了启动仪式。
  会议对学雷锋志愿服务活动提出了三点要求:一是要不断壮大志愿者服务队伍,推动志愿服务活动深入开展;二是要不断拓展志愿服务活动领域,积极探索志愿服务社会化运作和发展机制,保持志愿者活动旺盛的生命力;三是要不断延伸志愿服务活动内容,努力营造“岗位学雷锋立志建新功”的良好舆论氛围,掀起“共携爱心之手、构建和谐社会”的志愿服务热潮,让志愿者成为敖汉旗的一张亮丽的“城市名片”。
  会议向广大志愿者发出了“学雷锋见行动”志愿服务活动的倡议,会议号召广大志愿者要学习和发扬雷锋同志的四种精神:一是学习雷锋助人为乐,勇于奉献的精神;二是学习雷锋干一行、爱一行、钻一行,立足本职,尽职尽责的“钉子”精神;三是学习雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神;四是学习雷锋谦虚待人、甘于平凡、服从组织安排的“螺丝钉”精神。在这四种精神的鼓舞下积极行动起来,从我做起,从身边的小事做起,自觉做雷锋精神的倡导者、传承者和实践者,共同开创更加辉煌灿烂的未来。
  会议对学雷锋志愿服务活动提出了四点希望,一是希望在学习内化上追求高度认同,矢志不渝地把学雷锋活动作为社会主义核心价值体系建设的重要载体,始终紧贴时代脉搏,准确把握雷锋精神实质,使雷锋精神永驻人心;二是希望在实践养成上突出自觉行动,结合学校实际,引导广大师生立足岗位学雷锋,使雷锋精神真正成为学习、干事、创业的强大精神动力;三是希望以典型培育促进全面带动,使雷锋精神在青少年中开花结果;四是希望在组织领导上形成常态机制,要把学雷锋活动摆上重要日程,突出主题、注重实效,大力营造学雷锋志愿服务活动的浓郁氛围,不断开创争学雷锋、争做雷锋的生动局面。
  教师志愿者代表和学生志愿者代表分别作了事迹宣讲和表态性发言,所有与会人员参加了“学雷锋见行动——万名志愿者签名活动”
  启动仪式结束后,志愿者分别到新洲社区和旗光荣院开展了清扫院落、擦玻璃等志愿服务活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

专题分类