旗农业局多措并举强化农资市场整顿

中国敖汉网 来源:农业局   发布日期:2012年03月15日 06:42:21

  当前正值备春耕关键时期,也是农资集中上市销售旺季,为确保农资市场健康有序运行,保障农民群众合法权益,杜绝假劣农资坑农害农事件发生,旗农业局多措并举加强农资市场监管,确保农民用上放心农资。一是充分利用电视、报纸、培训、集市宣传等形式深入宣传农资、农技知识,增强农民群众识假、维权意识和农资经营者依法经营的自律意识;二是深入开展农资市场打假活动。对全旗范围内农资经营门市开展全面检查。截至目前,共出动执法车辆40余次,出动执法人员160人次,检查种子经营门市210家、农药经营门市200家、化肥经营门市50家,发放宣传资料万余份,较好地维护了农资市场秩序;三是结合农业科技普及行动大力开展和农业项目建设实施等活动,向农民群众推介优质农资产品,方便农民群众选购使用;四是建立健全农资产品经营档案制度。要求农资经营者必须建立规范的农资进、销台帐,做到进货来源清楚、销售去向明白。作为处理农资纠纷案件的有力证据。

专题分类