我旗重拳出击强化农资市场监管保春耕

中国敖汉网 来源:农业局   发布日期:2012年03月14日 07:12:34

 

 

 

  正值备春耕的关键时期,为确保广大农民用上放心、优质的农资产品,防范假冒伪劣农资坑农害农事件的发生,着力维护农民群众的切身利益。旗农业局抓住“3.15”消费者权益日这一有利契机,在全旗范围内开展了以检查农资市场为重点的“护农打假”活动。
  3月13日,旗农业局会同旗工商局组成联合检查组,对新惠镇内的农资经营店进行了全面的检查,执法人员每到一处都详细询问了农资来源、储备、价格和销售等情况,认真查看农资经营户的主体经营资格、农资质量和进货台帐等制度落实情况。检查中,执法人员将查处与宣传教育相结合,对农资销售人员进行了相关法律法规的宣传教育,要求他们做到守法经营、合法经营、诚信经营,提醒购买农资的广大农民朋友要提高识别假冒农资产品的能力,切实维护自己合法权益。
  通过此次农资市场检查,进一步提高了农资经营者的法律意识,整顿和规范了农资市场秩序,打击了坑农害农的不法经营行为,切实保障了农民的合法权益,为我旗今年的农业生产奠定了良好基础。

 

 

 

专题分类