四家子镇 “学习雷锋精神、参与志愿服务”活动启动

中国敖汉网    作者: 魏学宇   发布日期:2012年03月29日 08:41:42

 

 

 

春到敬老院

 

—四家子镇开展 “学习雷锋精神、参与志愿服务”活动

 

 

  为进一步弘扬雷锋精神和"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,四家子镇在全镇范围内广泛开展了以“学习雷锋精神、参与志愿服务”为主题的学雷锋活动。3月28日,春日暖阳,镇党委组织四家子第三小学、四家子中心卫生院、小古立吐村的青年志愿者到四家子镇中心敬老院,开展学雷锋志愿服务活动。
  四家子第三小学志愿者首先为老人们献上了精彩的文艺节目,并与老人们聊天、拉家常,帮老人们打扫卫生。四家子中心卫生院的志愿者一方面通过发放有关资料,耐心解答老人咨询的问题,向他们宣传医疗卫生知识,另一方面热心的为每位老人免费看病。同时,叮嘱老人们要注意饮食、加强锻炼,并赠送了价值2000多元的常用药品。小古立吐村青年志愿者张玉萍热心的为每位需要理发的老人理发。他们用实际行动来弘扬雷锋精神、践行雷锋精神,展示了四家子镇青年一代积极向上、乐于助人、甘于奉献的精神风貌。

 

 

 

 

 

  

专题分类