宝国吐乡农资“帮忙”保春耕

中国敖汉网    作者: 张文艳   发布日期:2012年03月29日 08:42:56

  宝国吐乡党委、政府高度重视三农事业的发展,加大工作力度,提前做好部署,做到早安排,早落实,狠抓春耕备耕工作。
  宝国吐乡通过召开专题会议,确定了包村干部人员,实行定岗、定人、定责。一是动员各包村干部积极组织联系农用物资,搞好服务,确保各项工作有组织、有秩序地开展。二是倾力做好春耕备耕宣传工作,大力宣传国家强农惠农政策,包括农机补贴、粮食直补、良种补贴等。三是充分利用板报、发放宣传资料等形式,推广农作物测土配方施肥、农作物重大病虫害防治技术,提高农民在农业生产中科学种田意识,应用新知识、新技术的能力。五是责令乡农业站负责人极早做好种子、化肥等农资的储备调运工作,并对全乡范围内的农药、种子、化肥等销售点进行全面检查,严厉查处劣质农药、种子、化肥,维护农资市场正常经营秩序。六是组织农机维修技术人员全面检修春耕需用农机设备,确保农机具能够安全地投入到生产中,针对今年新购机农民,进行机具使用技术指导和培训,全面提升农机手的操作技能,为全乡春耕生产保驾护航。

专题分类