邱文博到新惠镇启动富民党建城乡结对共建工作

中国敖汉网    作者: 锦川   发布日期:2012年03月29日 15:32:18

旗委书记邱文博到新惠镇启动“富民党建6+6”城乡结对共建工作

 

旗委书记邱文博在启动仪式上讲话

 

旗委常委、旗委办主任李雨时主持启动仪式

 

旗人民法院院长屈伟出席启动座谈会

 

 

  3月29日,旗委书记邱文博带领旗委办、法院、住建局、城管局、规划办、总工会、机关事务局、档案局、烟草专卖局、包商银行等部门的负责人到新惠镇启动“富民党建6+6”城乡结对共建工作。旗委书记邱文博讲话。旗委常委、旗委办主任李雨时主持启动仪式,旗人民法院院长屈伟出席启动座谈会。
  在启动仪式上,邱文博指出,开展“富民党建6+6”城乡结对共建工作,是旗委从进一步提升党的基层组织建设水平、巩固党的执政基础、加快城乡一体化建设步伐、推进全旗经济社会又好又快发展的实际出发,做出的一项重要决策和部署,面对新的发展形势,我们要把工作重心下移到基层,把工作力量充实到基层,把政策措施落实到基层,努力推动农村牧区经济社会全面发展。各共建工作队要牢牢把握谋发展、保稳定、惠民生主题,以求真务实的态度和作风来开展共建工作,切实把好事办好,实事办实,让组织满意,让群众满意。一是在推动地方经济发展上求实效。二是在解决基层群众实际困难上求实效。三是在强化村级组织建设上求实效。四是在促进农村社会和谐稳定上求实效。
  邱文博强调,城乡结对共建工作,规模大、要求高、任务重,能否取得实效,关键在于加强组织领导。各级各单位一定要高度重视,切实把共建工作作为当前一项重要的政治任务,列入重要议事日程,与业务工作统筹推进,做到“两不误,两促进”。一是领导干部要率先垂范。二是要注重联动配合,共同推进。三是要加强督促检查。四是要坚持探索创新,把有效的做法制度化,管用的经验长效化,营造生动活泼的共建局面。
  新惠镇、新州办事处党(工)委书记汇报了2012年工作思路、主要目标和具体工作措施,各帮扶单位主要负责人在启动仪式上作了表态性发言并与包扶村(居委会)负责人签订了共建责任状。

 

 

 

各帮扶单位主要负责人与包扶村(居委会)负责人签订共建责任状

 

各帮扶单位主要负责人与包扶村(居委会)负责人签订共建责任状

 

与会人员认真听取会议精神

 

与会人员认真听取会议精神

专题分类