旗公安局弘扬雷锋精神促学雷锋活动常态化

中国敖汉网 来源:公安局   发布日期:2012年03月31日 05:36:11

  为贯彻落实党的十七届六中全会精神,推动公安机关学雷锋活动常态化,大力弘扬雷锋精神,敖汉旗公安局党委高度重视,不断丰富活动内容,创新活动载体,迅速掀起学雷锋活动热潮。
  一是加强领导,精心部署。按照市公安局的统一部署,旗局制定并下发了《敖汉旗公安局深入开展学雷锋活动实施意见》,明确了学习雷锋活动的重要意义及总体要求。
  二是率先垂范,突出实践。依托“三访三评” 深化“大走访”活动和富民党建“6+6”活动,围绕“三项重点工作”和“三项建设”广泛开展“岗位学雷锋、争做好民警”活动。号召广大民警努力创造优异的工作业绩,锤炼良好的工作作风,不断提高民警做好群众工作的能力,进一步密切警民关系。
  旗局特巡警大队“四项举措”开展“学雷锋精神、做雷锋式民警”活动,深化“三评三访”工作:一是发扬雷锋同志的奉献精神全心全意为群众服务,踏踏实实做好“三评三访”工作;二是发扬雷锋同志的“钉子”精神,立足本职尽职尽责,使“三评三访”不走过场、不打折扣;三是发扬雷锋同志的“螺丝钉”精神,甘于平凡、从小事做起,扎实做好“三评三访”工作;四是发扬雷锋同志的艰苦奋斗精神,勤俭节约、克服困难,有效开展“三评三访”工作,解决群众实际困难。
  旗局消防大队通过为新惠镇敬老院孤寡老人梳头、擦玻璃、清理卫生死角;组织官兵上街摆摊设点,为过往群众修理自行车、电瓶车等方式积极开展学雷锋活动。
  三是强化宣传,浓厚氛围。充分借助电视、广播、报纸、网络等媒体,抓住亮点特色,强化宣传策划,营造浓厚的舆论氛围。发挥互联网、手机等新兴媒体方便快捷、覆盖面广的优势,广泛宣传和倡导学雷锋活动。

专题分类