贝子府镇富民党建工作成效显著

中国敖汉网    作者: 刘凤林 张永明   发布日期:2012年01月01日 08:24:13

  一是紧紧抓住旗结对共建工作队对口包村的有利时机,深入开展后进村整顿转化工作,全力解决后进村的水源建设、公路建设、农电网改、产业化经营、村部建设中遇到的实际困难。交通局为月明沟村投资2万元,为该村打生活用水井一眼,帮扶贫困户10户3000元,资助贫困生9名2700元,拔付党建活动经费1000元,并配齐党员活动室的桌椅、电脑等;国土资源局为二龙台村投资10万元修通了上沟脑至小房申5公里沙石路,投资10万元新上土地整理项目400亩,安装变压器一台;大黑山管理处为太吉河窑村投入党建经费2000元。相对后进村“想干事、干好事”的工作热情得到激发,工作的积极性和主动性明显增强,在争取项目支持、强化基础建设和带动群众致富上有了新起色。
  二是以开展“1+5”滚动带富活动为契机,由村党组织帮助具有“双带”能力党员与带培的贫困党员、贫困户结成产业致富小组共谋发展。以自愿为基础,以产业相近为原则,建立致富小组105个。210名致富党员与1050名贫困党员和贫困户结成带培对子,此项活动的开展带动专业化养殖小区10个,带动专业养殖农户350户。年内,全镇蛋鸡存栏稳定在185万只、肉牛存栏1万头、生猪存栏6万口。

专题分类