古鲁板蒿乡:以实际行动见行雷锋精神

中国敖汉网    作者: 王淑敏   发布日期:2012年04月01日 08:24:47

 

  在学习雷锋活动月里,古鲁板蒿乡深入开展了向雷锋同志学习活动,以实际行动见行雷锋精神。
  组织开展了学习雷锋精神“万名志愿志原者见行动”启动仪式,仪式上,向全体与会人员宣读了雷锋的主要事迹,并向全乡广大党员干部、青少年们发出了倡议,教师代表和学生代表以一名志原者的身份做了表态发言。乡党委主负责人在启动仪式上做了重要讲话,要求全乡广大党员干部群众、青少年们,要深入了解雷锋同志、深刻理解雷锋精神,切实把雷锋精神转化为工作、学习、生活的动力。学习过程希望不是一种形式,而要真正把“学习雷锋精神,弘扬雷锋精神”贯穿于我们的学习和生活之中,将“雷锋精神”幻化成实际行动,让我们多一份关爱,少一些淡漠!多一份奉献,少一点索取,让雷锋精神在我们的生活里发扬光大。
  同时,在古鲁板蒿小学组织开展了以“树立服务意识、做新时期的雷锋”为主题的万人签名活动,参加活动的各级领导、老师、少先队员们在鲜红的条幅上留下了自己的名字,使雷锋精神在大家心中再次燃起,雷锋精神如春风般吹拂着整个校园。相信在以后的生活中,有更多的好人好事发生在我们身边,感动每一个人。
  其次组织开展了爱心志愿者捐资助学,扶贫帮困活动。出生在古鲁板蒿乡的爱心志愿者李响女士,几十年在外打拼,通过自己不断努力,个人事业取得了成功,当听说家乡有贫困学生上不起学时,有些特困老人需救助时,毅然慷慨解囊,拿出了1.3元救助资金。救助了15名贫困学生, 13户特困老人。并给乡敬老院的64名老人送去了1万慰问金。

 

 

专题分类