全旗学雷锋活动声势强劲

中国敖汉网    发布日期:2012年04月12日 14:21:15

  全旗学雷锋动员大会召开后,各地各部门积极行动,全方位、多角度、深层次对全旗学雷锋活动宣传报道,广泛宣传雷锋事迹、雷锋精神、雷锋式人物,营造了浓厚的学雷锋氛围。
  学雷锋活动舆论宣传异彩纷呈。旗电视台开辟了“学习雷锋好榜样”专栏,播出综合性动态报道3组,报道各地各部门学雷锋动态16条,宣传雷锋式先进典型人物4人,并将雷锋故事制作成公益广告在各时段循环播放;开辟了时长15分钟“现场”专题节目,通过记者出现场、主持人述评等方式,对全旗学雷锋活动全景式描述,深度剖析。旗电台开辟的“学习雷锋好榜样”专栏,报道学雷锋新闻20余条,宣传雷锋式先进典型人物4人。《敖汉信息》头版头条报道了学雷锋活动安排部署情况,并发表了“传承雷锋精神,树立时代风尚”的社论,开辟了“平凡的感动,时代的楷模”专栏,刊发新闻10余条,宣传雷锋式先进典型人物5人。中国敖汉网制作了“学雷锋,在行动”专题,开辟了学雷锋要闻、评论、活动安排、上级动态、身边雷锋、志愿服务、雷锋珍闻、语录日记、雷锋故事、相关链接10个专栏,报道各地学雷锋新闻、志愿服务活动信息30余条。各乡镇苏木办事处电视差转台结合本地实际,开办了各具特色的学雷锋专栏,对雷锋精神进行宣传,对当地学雷锋活动进行深入报道。
  学雷锋活动社会宣传广泛深入。旗城管局对新惠城区惠文广场等公共场的公益广告牌进行了更新,制作了学雷锋活动宣传公益广告图版。各乡镇苏木办事处在公路沿线和集贸市场等人流密集的场所采取粉刷宣传标语、悬挂宣传条幅、印发《学雷锋倡议书》等多种形式,大力宣扬雷锋精神。各单位、各部门及嘎查村、社区利用市民文明学校、综合活动室等阵地采取召开座谈会、民主生活会、学习会等形式,深入学习雷锋精神精髓与内涵,教育广大干部群众向雷锋学习什么,学雷锋应该做什么;利用板报、橱窗等宣传阵地创办学雷锋活动专栏,宣传雷锋精神,报道本单位、本部门学雷锋活动信息。

专题分类