古鲁板蒿乡全力为春耕生产保驾护航

中国敖汉网    作者: 赵一沣   发布日期:2012年04月17日 14:50:47

  古鲁板蒿乡自春耕开始以来,乡综治办、派出所和司法所找准春耕工作的结合点和着力点,多措并举切实为辖区群众的春耕生产保驾护航。
  一是加大工作部署。及时向群众通报辖区治安状况,收集危害涉农信息,解决不安定因素,切实将危害涉农安全消灭在萌芽状态。
  二是加大巡逻力度。各村组建由新招录的农村保安员为队长的巡逻队伍,对鱼塘、水泵房、变压器等地区进行重点巡逻防控,对春耕灌用的机电设施、线路实行定人、定时、定位、定点专门守护。
  三是加大法规宣传。各村治安信息员深入田间地头,与群众面对面宣传法律法规,做好防盗、防火安全检查,消除影响春耕生产的治安隐患。
  四是加大矛盾调处力度。对发生在春耕生产的农村纠纷,乡综治办、司法所和村干部及时调解,特别是对春耕生产引起的土地纠纷、春灌用水纠纷等及时疏导,防止民转刑案件,特别是群体性事件发生。
  五是加大打击力度。对春耕期间销售假冒商品、偷盗耕牛、破坏设施、寻衅滋事等各种干扰春耕生产的违法犯罪活动,做到快速侦破,切实维护好广大农民的切身利益,确保社会治安秩序稳定。(赵一沣)

专题分类