农业机械化成了七道湾子村现代农业项目最大的亮点

中国敖汉网    作者: 单芳芳   发布日期:2012年04月18日 09:46:41

  2011年敖汉旗现代农业项目落户于萨力巴乡七道湾子村。该项目区农业生产条件较好,拥有大中型拖拉机123台,总动力3210千瓦。同时又通过对赤峰市嘎查村“一事一议“财政奖补项目资金、农机补贴资金、项目区群众自筹资金的整合,共投资了91.3万元,成立了七道湾子村农业机械合作社。该项目从2011年4月7日开工,到2011年10月30日完工。通过联系财政局、农机局进行了阳光采购,所购农机都是经内蒙古财政厅招标中标商品。共计购进农机具13台套,其中大型拖拉机2台,小型拖拉机2台,旋耕机2台,大犁2台,联合收割机1台,灭茬机2台,播种机2台。
  七道湾子村农机合作社项目的顺利完工,实现了当地粮食种植翻耙筑播割全过程机械化的目标,有效地解决了项目区农户耕作难、收割难的问题,解放了当地的劳动力,促进了全村经济的更好更快发展,获得了群众的一致认同和欢迎。同时农业机械化也成为了2011年七道湾子现代农业项目的“驱动器”和最大的亮点。(单芳芳)

专题分类