旗委书记邱文博对新惠城区重点城建项目进行调研

中国敖汉网    作者: 锦川   责任编辑: 凤江   发布日期:2012年04月19日 18:34:43

旗委书记邱文博听取新惠城区总体规划编制有关情况

 

 

  4月18日,旗委书记邱文博在旗委常委、旗委办主任李雨时的陪同下,对新惠城区2012年重点城市建设项目进行了实地调研。邱文博强调,要牢固树立经营城市的理念,把重点城市建设项目与相关产业发展及方便镇内群众生活紧密结合起来,突出服务功能和本地特色,加快建设步伐,不断提升我旗城镇化水平。
  邱文博一行先后对新惠城区生活垃圾无害化处理厂建设工程、新惠外环路建设项目、保障性安居工程、城区住宅小区建筑节能改造工程、新惠污水处理厂、物流园区和工业园区市政道路建设工程等重点城建项目进行了实地走访调研,听取了旗住建局、城管局、规划办等部门负责人的现场汇报。
  在听取了新惠城区总体规划和相关项目具体规划后,邱文博指出,规划是一个城市建设和发展的纲领性文件,规划特别是新惠镇总体规划,要结合实际,立足长远,科学编制,必须尊重规划的科学性、严肃性和法定性。一但定下来,就要坚定执行。
  在对生活垃圾无害化处理厂、外环路建设项目、污水处理厂、“两园”市政工程等项目进行调研时,邱文博指出,这些新惠镇市政基础工程,对于方便镇区居民的生产生活、拉大城区框架、增强城区承载能力、提升我旗城镇化水平有着积极促进作用,住建、规划等有关部门要全面组织协调,督促施工单位加快建设进度,确保按期完工,早日投入使用。
  旗委书记邱文博十分关心新惠城区保障性安居工程建设情况,他深入到新惠城区廉租房建设工地、公租房建设工地和棚户区改造建设工地进行了走访调研。邱文博强调,保障性住房建设是一项重要的民生工程,关系到广大群众特别是低收入家庭的切身利益。要以高度的责任感和使命感切实做好保障性住房建设工作。要统筹解决保障性住房小区道路、供水、供暖和物业等配套设施的建设,同时要加强工程监理,严把工程质量,真正把保障性住房建成老百姓的“民心工程”和“放心工程”。

 

 

 

旗委书记邱文博在保障性住房建设工地调研

 

旗委书记邱文博了解新惠外环路建设情况

 

旗委书记邱文博在新惠垃圾处理厂了解施工进度

 

旗委书记邱文博在物流园区调研市政工程建设

 

旗委书记邱文博在污水处理厂调研

 

 

旗委书记邱文博在棚户区改造拆迁工地进行工作调研

专题分类