张希生到新惠镇丰收乡检查膜下滴灌和春季造林工作

中国敖汉网    作者: 锦川   发布日期:2012年04月23日 08:17:29

旗政府副旗长张希生在丰收乡检查指导膜下滴灌建设

 

 

  4月22日,旗政府副旗长张希生带领旗水利局、林业局等部门主要负责人到新惠镇、丰收乡对膜下滴灌建设和春季造林工作进行检查指导。
  张希生一行深入到新惠镇康家店村、下井村,丰收乡凤凰岭村、成兴太村、东八家村就当前膜下滴灌建设和春季造林工作进行检查,每到一处,张希生都详细询问乡镇干部、农林技术人员关于高效节水灌溉和春季造林进度、措施及实施过程中存在的困难和问题,并就具体工作进行安排部署。检查中,张希生强调,实践证明,膜下滴灌是发展旱作农业,提高粮食单产,增加群众收入的有效措施,各乡镇领导要高度重视,上下一心,全面推进,确保膜下滴灌项目顺利实施。各乡镇分管领导和站所干部要深入田间地头,抓住当前关键的施工期,帮助项目区群众,加快施工进度,必保完成建设任务,不误春耕生产;要抓好示范地块建设,引导群众充分认识膜下滴灌积极作用,在此基础上进行种植结构调整。关于春季造林工作,张希生要求,一、沟道造林要搞好规划,要严格标准,确保一次建成;新建的经济林要有一定的规模,产权必须明确。二、要按要求假植好已经到位的苗木。三、林业技术人员要深入一线,指导好各地按标准造林,确保造林的成活率。

 

 

 

旗政府副旗长张希生在新惠镇检查指导膜下滴灌建设

 

 

旗政府副旗长张希生在新惠镇检查春季造林工作

 

旗政府副旗长张希生在新惠镇康家店村经济林建设项目地块检查造林质量


旗政府副旗长张希生了解膜下滴灌设备采购情况

 

旗政府副旗长张希生在成兴太村检查膜下滴灌建设

 

旗政府副旗长张希生在丰收乡东八家村指导春季沟道造林

专题分类