敖汉旗认真落实农机购置补贴政策助力春耕

中国敖汉网    作者: 路呈祥   发布日期:2012年04月27日 06:40:18

  为了不误农时,确保春耕生产顺利进行,切实提高全旗农机化水平,敖汉旗多措并举认真做好农机购机补贴工作,助力春耕生产。
  一是加强领导,落实责任。成立了以政府旗长黄彦峰同志为组长、以人大副主任、政协副主席、政府分管领导为副组长、农机、农业、财政、审计、纪检监察、水利、工商、公安等部门主要负责同志为成员农机购置补贴工作领导小组,明确分工,责任到人,各司其职,各负其责,全面启动并实施2012年农机购置补贴工作,确保春耕生产期间机补工作落到实处。
  二是加强补贴宣传力度,力求家喻户晓。通过召开会议、张贴发放政策宣传单(要求乡镇农机站在每个村在村务公开栏内必须张贴1份)、发送手机短信、电视台播放等形式宣传农机购置补贴政策有关内容,充分介绍农机购置补贴政策与流程。截至目前,全旗共发放各类宣传材料1.5万份,接受咨询2000余人次,发送手机短信5.6万条,全旗农民的购机热情高涨。
  三是加强监管,严肃纪律,确保补贴政策落到实处。严格审核申请对象和申请材料,规范购机补贴操作程序,对补贴各环节提出明确要求,并加大督查核实和监管力度,打击骗补行为。力求做到公开、公平、公正。

专题分类