张希生到宝国吐乡贝子府镇检查指导膜下滴灌建设

中国敖汉网    作者: 祁英飞 董迎新   发布日期:2012年04月27日 16:06:27

张希生一行在宝国吐乡检查指导膜下滴灌工作

 

张希生一行在贝子府镇月明沟村听汇报、了解情况

  

  4月27日,旗政府副旗长张希生带领旗水利局负责人到宝国吐乡、贝子府镇检查指导膜下滴灌建设工作。
  张希生一行在宝国吐乡、贝子府镇党政领导的陪同下,实地查看了实施膜下滴灌地块,听取了乡镇和村级负责人的现场汇报,详细了解了各处实施膜下滴灌工程建设规模、群众积极性、乡镇技术人员服务等有关情况。检查中,他指出,要根据我旗实际,立足促进农牧民增收,引导群众做好2011年膜下滴灌巩固和完成今年膜下滴灌建设任务。未开始施工地块,乡镇、村要高度重视并经常深入一线,了解施工所需的设备设施,及时备付到位,保证不误农时。已开始实施的地块,要加强质量宣传与监管,保障工程质量,确保群众受益。由于春季极端天气较多,施工完毕的地块要加强管理与保护,保障膜下滴灌建设收到实效。要教育与引导广大农牧民转变灌溉观念,变浇“保命水”为浇“增产水”,切实保障膜下滴灌地块增产增效。乡镇技术服务人员要重心前移,加强技术指导,协助群众加强膜下滴灌地块的管护,使群众真正看到膜下滴灌地块与普通地块的比较效益,提高广大农牧民积极性。

 

贝子府镇膜下滴灌地块

 

 宝国吐乡膜下滴灌地块

专题分类