四道湾子镇“田间地头”成开展创先争优活动新阵地

中国敖汉网    作者: 刘明兴   发布日期:2012年04月30日 09:58:37

  随着创先争优活动深入开展,四道湾子镇紧贴基层党组织建设实际与农民实际需要,充分利用和激发“田间课堂”这个充满新鲜活力的平台,不断丰富拓展农村党员培训活动,扎实推进先进党组织建设。
  一是突出“农家”特色。组织党员干部结合2012年全镇重点产业的落实和春季生产工作,在农户的田地里、温室大棚里,给农村党员宣讲农业政策和农科知识,通过经验交流、技术指导,使100余名农村党员群众更好了解春季农业生产的重要性,这种新鲜的方式,深受广大党员群众的欢迎。
  二是突出“对口”特色。该镇农业站特意邀请农业局专业技术服务人员、农田专家进行到村现场讲解,开展现身说法,通过采取“专家现场点评、教员现身说法、学员现行讨论”的方式,吸引了农村党员群众积极参加各种技术培训。
  三是突出“立体”特色。坚持“动口与动手”相结合。采取能人现身说法、收看远程教育培训、下基地现场操作,坚持“三分之一上课、三分之一操作、三分之一交流”的方式,做到理论与实践“双管齐下”、教员与学员“双向互动”,使党员群众们从多个角度了解掌握学习培训内容,能很快地将学到技能知识应用到生产实践中去,收到了很好的效果。

专题分类