新惠城区外环路建设项目简介

中国敖汉网    发布日期:2012年05月02日 16:13:06

  新惠城区外环路工程主要利用德促贷款进行建设,总投资1.1亿元。该工程全长22.1km,一期项目建设为东段13.5公里。北起国道111线果园处经大各各召村南与新羊线和孟克河相交;东过小河子农场、喇嘛蒿村东与“111”、“305”国道交汇;南至孟克河与新四线相接。环路围合城区面积23平方公里,是目前城区的3倍。设计行车速度60公里/小时,规划红线宽50米,采用“一块板”断面形式,建设路面宽18米,建设桥梁2座,北桥长200米,南桥长150米,宽18米。外环路项目建成后具有明显的社会和经济效益,将成为新惠城区对外交通联系的重要通道,拉大了城市框架,减轻了城镇交通压力,方便了对外出行,为城区居民提供了优美的人居环境,对于加快全旗的城镇化步伐,合理进行城区空间布局具有重要意义。 
  外环路项目共分三个标段,第一、二标段为道路工程施工,第三标段为两座大桥施工,以上标段均通过政府采购进行招投标施工建设。目前,第一标段已完成底层沥青油面铺设,第二标段现已建成油路6公里。外环路路面工程计划在2012年6月15日前完工。第三标段桥梁工程计划2012年7月30日竣工通车。

专题分类