华夏第一村温泉疗养院项目

中国敖汉网 来源:信息中心   发布日期:2012年06月02日 17:07:19

  华夏第一村温泉疗养院(敖汉温泉城)位于敖汉旗四家子镇热水汤村,地形为丘陵山谷,有新(惠)--四(家子)公路穿过,北距旗政府所在地新惠镇44公里,南距辽宁省朝阳市60公里,正在建设的赤朝高速公路从温泉附近通过,位于赤朝高速公路与赤通高速公路连接线上,交通便捷,区域位置优越。
  根据内蒙古地勘十院所做的地质勘察报告,热水为含硅酸、硫酸、重碳酸钠型A类医疗矿泉水,水温达到50--70摄氏度,热储面积约0.22平方公里,水温50-70℃。泉水含20多种化学元素,其中氡含量为232.47Bq/L,氡的含量居全国之首,极具保健理疗价值。该温泉热储天然补给量2892吨/日,日可开采量1021吨,能满足各层次消费需求,且资源富集区地形较为平坦开阔,有利于规模利用。
  该项目2009年6月开工建设,酒店综合楼已投入使用,主楼分为餐饮中心、洗浴中心、游泳馆和客房四个功能区,建筑面积1.7万平方米,能够接待450人会议使用;综合楼前广场美化绿化及停车场建设均已完成,目前已投入使用;围绕酒店建造的公共疗养客房主体完工13栋(六栋450户内装修完毕可入住),共710户,总面积4.2万平方米,疗养小区已完成绿化和硬化,小区内道路、管网施工基本完成,已投入使用;供电设施、互联网、有线电视等配套设施全部接入并投入使用。现在项目已投入资金2.2亿元,总投资预计3.4亿元。
  现已开工建设的二期工程主要有:游客中心、购物中心、运动馆、景观性室外温泉、文化景观及户外运动拓展项目、观光农业项目,规划建设温泉欢乐谷、垂钓园,建设2万平方米以上养老中心和公共服务、配套服务设施等。华夏第一村温泉开发城建成后,将成为景观优美、设施齐全、项目丰富、功能多样、具有文化内涵的特色温泉,具备会议接待、商务洽谈、温泉理疗、运动健身、观光体验、休闲游憩、旅游房产等综合功能,在赤峰三大温泉中独具特色,成为区域知名的4A级温泉旅游度假区。

 

 

专题分类