张希生深入乡镇调研膜下滴灌和高效节水经济林建设

中国敖汉网    作者: 于海华   发布日期:2012年05月09日 16:10:00

 旗政府副旗长张希生在新惠镇调研膜下滴灌建设

 

 

  5月9日,旗政府副旗长张希生带领旗水利局、林业局负责人深入到新惠镇、金厂沟梁镇、四家子镇调研膜下滴灌和高效节水经济林建设。
  张希生一行在乡镇负责人的陪同下,实地查看了实施膜下滴灌地块和经济林建设地块,听取了乡镇和村级负责人的现场汇报,详细了解了各处实施膜下滴灌工程与经济林建设规模、群众积极性、乡镇技术人员服务等有关情况。
  调研中,张希生强调,要以增加群众收益为重心,以促进群众认清缺水的旗情为切入点,切实做好膜下滴灌和高效节水经济林建设的各项工作。各项目区要发挥好示范带动作用,加强宣传,引导广大农牧民解放思想,更新观念,立足实际,调整种植结构,逐步调动广大农牧民发展膜下滴灌和高效节水经济林的积极性。要教育与引导广大农牧民转变灌溉观念,变浇“保命水”为浇“增产水”,切实保障膜下滴灌地块增产增效。乡镇技术服务人员要重心前移,加强技术指导,协助群众加强膜下滴灌地块的管护,使群众真正看到膜下滴灌地块与普通地块的比较效益,提高广大农牧民积极性。要加强项目区基础设施的日常管理工作,确保各部件的正常使用。

 

 

 旗政府副旗长张希生在四家子镇调研膜下滴灌建设

 

 旗政府副旗长张希生在金厂沟梁镇调研高效节水经济林建设

 

旗政府副旗长张希生在金厂沟梁镇调研膜下滴灌建设

 

 

 旗政府副旗长张希生在四家子镇调研高效节水经济林建设

专题分类