敖汉旗远古生态农业科技发展有限公司

中国敖汉网    发布日期:2012年05月10日 14:56:19

  敖汉旗远古生态农业科技发展有限公司,是敖汉旗2011年引进的一家集杂粮杂豆收购、深加工、销售于一体的农牧业产业化龙头企业。公司占地55.68亩,总投资3000万元,其中固定资产投资1800万元,目前已完成投资2260万元。建成年加工杂粮5万吨生产线一条,玉米深加工生产线一条。建设原粮库、成品库、加工车间、检验室、展览室等5000平方米。
  公司在加强基础建设的同时,借助京蒙合作的有利契机,申请京蒙对口帮扶项目资金300万元,用于建设有机小米精深加工生产线,玉米碴、玉米粉组合生产线的设备购置。同时,按照“龙头企业+基地+农户”的运作模式,2012年公司在全旗发展有机杂粮生产基地2万亩,其中建设高标准有机谷子生产示范基地2785亩。依托敖汉旗被联合国粮农组织授予“全球旱作农业系统重要文化遗产申报候选地”这一有利机遇,注册“八千粟”杂粮品牌正式投入使用,公司开发了小米精包装、杂豆精包装等三类十多个品种,产品销往北京、天津、吉林等地。

 

专题分类