内蒙古吉敖牧业种鸡场、孵化厂项目简介

中国敖汉网 来源:信息中心   发布日期:2012年05月02日 16:54:28

  内蒙古吉敖牧业有限公司是北京保吉安集团于2011年1月在敖汉旗注册成立的一家集种鸡饲养、孵化、放养、屠宰、饲料加工以及兽药生产为一体的肉鸡养殖一条龙企业。总投资6亿元,其中固定资产投资2.7亿元。一期工程投资1.6亿元,在新惠工业园区建设年屠宰加工6000万只肉鸡屠宰线一条(含1000吨速冻车间、10000吨冷库),建设年产全价饲料24万吨饲料厂和物流中心各一处,总建筑面积11万平方米;在玛尼罕乡建设年孵化鸡雏6000万只的孵化场一处。二期工程投资1.1亿元,建设兽药GMP生产线一条,扩建年屠宰加工肉鸡6000万只的屠宰线及年产16万吨饲料厂各一处。该项目投产后预计可实现年销售收入46亿元,安排当地就业人数4000人以上。公司以“公司+农户”的饲养经营模式为主,可实现全旗养殖户年增收2亿元以上。
  截至目前,该公司种鸡场鸡舍主体工程已完工,设备已经购置,部分设备已经进场正在安装调试。同时,围墙等附属配套设施已经开工建设,计划5月末种鸡场工程全部完工。预计6月份购进肉用种鸡20万套进行饲养,12月份开始供应种蛋。孵化场于4月初已开始复工建设,土建地基已经打好,现正在紧张有序的建设中。预计6月份完成基础设施建设并购进安装调试孵化设备,7月份可试生产。饲料厂钢结构主体已在2011年完成,设备已经订购,待建筑工程全部完工后,开始安装调试设备。屠宰场图纸设计完毕,手续正在报批,正在准备招标事宜,在近期招标完成即可开工建设。办公楼、职工宿舍楼等图纸均己设计完毕,报批后招标即可开工建设。
  该公司计划建设的高标准养殖小区己在四家子镇、丰收乡、玛尼罕乡选址,规划了4个小区,已在四家子镇、牛古吐乡、丰收乡等地放养雏鸡12.5万只。

专题分类