贝子府小学开展学雷锋活动注重“五个对接”

中国敖汉网    作者: 张子民 刘凤林 张向永   发布日期:2012年05月11日 05:17:53

  学习雷锋干一行、爱一行,忠于职守的精神,对接教师爱岗敬业教育,开展上一堂好课,搞一次好教研活动;学习雷锋大公无私、一心为民的精神,对接教师爱生爱校,打造学校品牌,树立教师形象的教育,开展重温教师职责,履行教师承诺活动;学习雷锋锲而不舍的“钉子”精神,对接“3·15”教学开放周,开展教学比拼活动;学习雷锋求实创新和追求上进的精神,对接学校文化建设,开展讲学习、重品行、求实效活动;学习雷锋艰苦朴素、勤俭节约的精神,针对部分学生中存在的攀比、奢侈浪费、自治性差等不良现象,在学生中对接开展“学守则、遵规范、成习惯”的养成教育活动。同时在全校范围举行了“学雷锋、见行动”的主题班会,学生通过朗读雷锋日记、畅谈雷锋故事、了解伟人对雷锋精神的解读,教育学生从身边做起、从日常生活着眼,践行雷锋精神。
  通过开展“五个对接”活动的开展,使学雷锋活动做到了有的放矢,避免了学雷锋喊口号、一阵风、脱离实际的问题。

专题分类