新惠城区派出所召开平安社区创建警民恳谈会

中国敖汉网 来源:公安局   发布日期:2012年05月15日 07:18:20

  为密切警民关系,广泛倾听居民的呼声,使“三访三评”深化“大走访”活动开展得扎实有效,更好地做好社区治安工作, 5月11日上午,新惠城区派出所新城区警务室在新城区社区居委会会议室组织召开了平安社区创建警民恳谈会,用面对面的形式问需于民、问情于民、问计于民。新州办事处分管综治工作的领导、新城区社区居委会干部、新城区各物业公司负责人、业主委员会代表和部分居民代表受邀参加了此次恳谈会。
  恳谈会上,新城区警务室民警详细介绍了新城区警务室成立以来的工作情况和下一步的工作方向。新惠城区派出所新城区警务室于4月15日正式挂牌成立,是新惠城区派出所领导结合工作实际在充分调研的基础上,真正依托社区居委会,建立在社区居委会内集管理、服务、法律咨询、接访、调解、求助于一体的“一站式”警务平台,是警务前移、警力下沉,面对群众、宣传群众、服务群众、利用有限的警力引导公众参与社会管理的新举措。下一步,新城区警务室要把便民服务作为工作主线,主动融入群众,切实为群众排忧解难,为群众办好事、办实事,用实实在在的行动,增强民警在群众中的亲和力。
  随后,大家围绕“如何提高新城区社区的治安状况,如何构建平安法治新城区社区”进行了发言交流,居民代表还就事关切身利益的安全防范、社区管理等问题提出了各自意见和建议,同时大家一致表示,把警务室建立在社区居委会,使民警真正走进社区,不仅给群众增加了安全感,而且对于纠纷能够及时发现、及时调解,把矛盾解决在萌芽状态,对社区治安起到了良好的推动作用。

专题分类