丰收乡“一事一议”扮靓农村新面貌

中国敖汉网    作者: 谭玉华   发布日期:2012年02月03日 09:13:18

  2011年,丰收乡经过积极争取,共争取“一事一议”财政奖补项目7个,项目总投资1709598元,其中:财政奖补资金934640元;群众自筹资金288488元;群众投工投劳折款369250元,村集体出资117220元。通过“一事一议”使村容村貌和农民生产生活条件得到了进一步改善。
  加强宣传引导,不断增强广大群众特别是村干部的认识,努力提高工作积极性,使“一事一议”成为推动新农村物质基础建设的动力。利用宣传单、村务公开栏、科技下乡等形式,与当前农村各项工作的宣传有机结合,把政策交给村民,做到家喻户晓,激发了群众筹资筹劳的热情,为推进农村基础设施建设及提速社会主义新农村建设夯实了物质基础,同时把广大群众参与农村公益事业建设的积极性充分调动起来。一事一议”项目涉及房申村、东八家村770户有线电视工程,东八家村3480亩沟道治理工程;白塔子村1000米水泥路工程;城兴太村1.5公里砂石路;丰收村修建2处公厕项目;丰收村街面安装70盏路灯项目。

专题分类