下洼工商所农资监管“严”字做文章“狠”字下功夫

中国敖汉网    作者: 牛小力   发布日期:2012年05月12日 16:01:46

  今年,下洼工商所针对辖区农资市场“点多面广”的实际情况,结合旗局关于农资市场监管的工作计划,及时部署,周密安排,在“严”字上做文章,在“狠”字上下功夫。
  突出一个“严”字。一是要严把市场准入关。工作人员要严格审查农资经营户的市场主体资格,凡是条件不符合、手续不齐全的一律不予核准。凡是有不守法经营、有制售假冒伪劣农资商品行为的,一律取消经营资格。
  突出一个“狠”字。一是要下大力气狠抓农资市场经营秩序。利用一个月时间对辖区农资经营户进行一次拉网式检查清理,横到边、竖到底,做到底数清、情况明、规范经营、有的放矢。二是下大力气狠狠整治农资经营违法行为。对于“坑农、害农”等违法违章行为,一经发现经,严查到底、绝不手软。三是要继续推行农资经营备案登记制,坚持农资经营进货检查验收制,规范农资进货渠道,规范农资经营行为。

专题分类