我旗煤炭资源勘查初见成效

中国敖汉网 来源:勘查办   发布日期:2012年05月23日 05:44:07

  截止5月22日,我旗煤炭资源勘查取得初步成效。
  辽宁华宝集团敖汉旗榆树林子矿业有限公司在我旗宝国吐乡朱家店和牛古吐乡岔北沟实施的煤炭资源勘查项目有4台钻机正式开钻。其中:牛古吐乡敖吉岔北沟的2台钻机均已下钻100余米,并均有煤层发现——1号钻孔在70多米、80多米处发现2层分别厚2米和5米的无烟煤层,2号钻孔在100多米处也见到一处厚2米的无烟煤层,2孔煤层目测煤质较好;宝国吐乡朱家店也有2台钻机开钻,其中1号孔已下钻45米,虽未见煤层,但已钻至煤系地层,2号钻孔刚刚开钻。
  辽宁华宝集团是一家以煤炭开发、菌类养殖、细木加工为一体的综合实力较强的大型企业集团,特别是在煤炭资源开发上实力较为雄厚,现有煤炭企业11家。2011年10月17日,辽宁华宝集团董事长杨宝铧代表集团公司与敖汉旗政府签订了《煤炭资源勘探开发协议书》,整体收购了我旗现有的煤炭资源4家探矿权和1家采矿权。根据协议,辽宁华宝集团敖汉旗榆树林子矿业有限公司将对朱家店(宝国吐乡境内)煤炭普查探矿权、敖吉(牛古吐乡境内)煤矿普查探矿权、大甸子南荒(宝国吐乡境内)煤炭普查探矿权和庙梁(四家子镇境内)探矿权进行煤炭资源勘查,探矿权总面积达189.3平方公里。
  2012年5月初,榆树林子矿业有限公司完成了探矿项目《勘查设计》并与旗勘查办签订勘查协议,根据设计,该项目计划年内完成投资2000万元,完成槽探3270米,完成钻探13个孔11200米,取样分析87件。使我旗勘查项目钻探深度达到800-1000米,实现历史性突破。

专题分类