市政协调研组来我旗调研基层文化工作

中国敖汉网    作者: 于海华   发布日期:2012年05月24日 14:41:12

市政协调研组在羊场办处事草原书屋调研

 

市政协常委、文教卫体委员会主任冯小玲在座谈会上讲话

 

旗政府副旗长邢和平介绍我旗基层文化工作基本情况

 

旗政协副主席李丽陪同调研

 

 

  5月24日,市政协调研组在市政协常委、文教卫体委员会主任冯小玲的带领下,来我旗调研基层文化工作。旗政府副旗长邢和平,旗政协副主席李丽及旗政府办、政协办、文体局等相关部门负责人陪同调研。
  调研组一行,先后到羊场居委会草原书屋、黄羊洼生态文化产业园、玛尼罕乡综合文化站、敖汉旗图书馆等实地调研,听取了相关负责人的现场汇报,详细了解了我旗农村文化基础设施建设和民间文化活动等方面的基本情况。并就我旗基础文化建设情况在旗政协会议室进行座谈交流。
  市政协调研组在充分肯定我旗基层文化工作所取得的显著成绩的同时,指出,要因地制宜,继续搞好农村文化基础设施建设,有序推进农村文化各项工作顺利开展;要充分调动农民参与农村文化建设的积极性,优化农村文化基础设施的建设与管理,进一步推动农村文化的繁荣与发展;要以深厚的敖汉历史文化底蕴为突破口,加强战略性文化产业方面研究与学习,做大做强全旗文化旅游产业,为全市推动文化旅游产业加快发展做出表率。
  座谈会上,旗政府副旗长邢和平从文化信息资源的共享、乡镇文化基础设施建设、草原书屋建设及文化旅游产业发展等方面介绍了我旗基层文化工作的基本情况。

 

 

 

市政协调研组在旗图书馆调研

 

市政协调研组在黄羊洼生态文化产业园项目总部调研

 

市政协调研组在玛尼罕乡综合文化站调研

 

市政协调研组在旗图书馆调研

 

座谈会会场

专题分类