敖汉旗旗乡计生干部培训班在海淀区党校开班

中国敖汉网    作者: 吴瑞国   发布日期:2012年05月25日 09:11:18

 

 

 

 

 

 

  5月14日,按照年初人口计生队伍建设工作计划,在对口帮扶单位北京市海淀区人口计生局以及海淀区党校的大力支持下,敖汉旗计生干部培训班在北京海淀区委党校开班。通过培训,使大家对人口计生工作的认识进一步提高,思路进一步清晰,创新意识进一步加强,把学习成果转化为推动工作的能力和水平。
  开班仪式上,海淀区党校副校长张兵兵、海淀区人口计生委副主任张宇光、敖汉旗政府副旗长纪桂莉分别作了讲话。海淀区党校聘请了国家人口计生委宣教司副司长施春景讲解了《家庭人口文化创建》,邀请了中国人民大学资深专家教授刘爽剖析了《当前人口形势及转型期工作任务》。专家教授对我国的人口形势、人口统筹发展以及与人口计生工作相关的问题高屋建瓴的讲授,就是代表着新时期人口计生工作的发展方向。各位学员在认真听讲,虚心学习,深刻领会的同时,尽最大努力了解掌握专家教授讲课的内涵和精髓。大家带着问题学习,带着问题交流、带着问题研究,努力掌握相关人口理论,以不断提高理论素养,准确掌握人口计生工作形势,掌握国家现行的人口计生政策,掌握人口计生工作的发展趋势,掌握人口计生工作任务,全面提高我旗计划生育整体工作水平。
  5月15日,学员们先后参观了北京海淀科技中心——青少年性健康教育基地和海淀区人口计生委与海淀区八里庄街道办事处共同兴建的婚育之旅——中国婚育风俗文化墙。其主旨是通过中国婚育风俗文化墙向人们展示“生命和谐”这个主题,让人们去了解人类的婚育发展史,同时,将新型婚育文化的建设和婚育文明的传播继续发扬,最终引导广大群众树立起人与自然、社会和谐,人口与经济社会协调发展的观念。
  旗人口计生局全体干部、乡镇计生主任参加了培训。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

专题分类